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Descripción

Secretos y consejos para hacer los pasteles más ricos. RECETAS con instrucciones PASO A PASO.

BAUTIZOS. CUMPLEAÑOS. COMUNIONES. 15 AÑOS. BODAS.

Este libro que llega hoy a sus manos está encarado como un curso de decoración de pasteles. El mismo comienza por los ejemplos más elementales para luego ir aumentándolos gradualmente de complejidad.

Si bien la mayoría de las personas aficionadas a este arte son mujeres, creemos que tal vez algún representante del sexo masculino encuentre en él un gran incentivo. La labor de fascinante. Quizás, la inicien como un simple pasatiempo hasta que poco a poco los atrape, al punto de convertirse en una profesión.

La obra consta básicamente de tres partes netamente diferenciadas.

En la primea se incluyen todas las técnicas (desde la más simple hasta la más compleja) indispensable para que los estudiantes avanzados o profesionales adquieran práctica y precisión. Sin embargo, su complejidad va aumentando progresivamente, de modo que cualquier principiante, siguiendo el orden establecido, podrá convertirse en un pretexto.

En la segunda parte, se presentan algunas de las distintas opciones o modelos de decoraciones para diferentes gustos y oportunidades. En cada caso se indican las ocasiones propicias para realizarlo, los materiales empleados y el paso a paso de su decoración. Se brindan además, todos los patrones de diseño y los moldes utilizados.

La última parte es un apéndice dedicado a las recetas más conocidas para la confección de pasteles (bizcochuelos, cremas, etc.). En ella encontrará los pasos básicos para que, además de decorarlos, pueda hacer exquisitas preparaciones.

En definitiva, las primeras técnicas explicadas son las elementales; cómo cubrir un pastel; cómo preparar glasé real y sus aplicaciones; el modo de manejar una manga y cómo utilizar distintas boquillas para lograr los efectos deseados. Continuamos luego con la explicación de una enorme variedad de motivos de hojas y flores (ideales para completar cualquier decoración) realizados en glasé real, fondant y chocolate.

CONTENIDO:

— Coberturas
— Iniciación en la decoración
— Hojas y flores en glasé
— Hojas y flores en fondant o chocolate
— Sistema de presión
— Glasé fluido y mermelada reducida
— Bajorrelieves
— Tortas torneadas y recortadas
— Modelado en mazapán
— Bordados con glasé real
— Filigranas
— Guardas australianas
— Pastillaje
— Pasta de goma
— Tortas
— Tortas para ocasiones especiales
— Tortas infantiles
— Tortas para adolescentes
— Tortas para nacimientos y bautismos
— Tortas para Navidad y comunión
— Tortas para Aniversarios y compromisos
— Tortas de boda
— Rellenos, pasteles y bizcochuelos
— Patrones

FICHA TÉCNICA:

— Un libro IMPRESO
— Formato 20 x 28.5 cm
— 360 páginas con ilustraciones a todo color
— Encuadernados en cartoné plastificada
— Edición 2007
— Autora: © Marta Ghiglioni

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