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Por su apariencia y origen, también se le conoce como “nabo mexicano” y en Estados Unidos como “yambean”. Se conocen 5 especies, la más reconocida en México es la Pachyrhizus erosus.
En tanto que leguminosa es capaz de fijar el nitrógeno atmosférico, reincorporándolo al suelo y beneficiando la tierra para otros cultivos.
La jícama es rica en minerales, principalmente potasio, calcio y magnesio, así como en vitamina C y algunas otras del complejo B.
Además, contiene inulina, un tipo de fibra o prebiótico que promueve el crecimiento de bacterias benéficas para el sistema digestivo, entre otras funciones.
Tiene una gran proporción de agua y muy pocas calorías (40 kcal en 100 gramos).
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Opiniones destacadas
4 comentariosCalificación 3 de 5
No se parecen en sabor ni apariencia a las chips de jicama que he comprado. Por eso las devolvi.
Calificación 1 de 5
Rancio.
Calificación 1 de 5
Muy malo no son para nada como en la imagen y se hacen lacias aun estando "sellado" la bolsa en la que vienen. Pesimas y su sabor es raro. Jamas volvería a comprarles.
Calificación 3 de 5
Tienen aceite, no lo ponen de ingrediente pero estan fritas en aceite.