Calificación 5 de 5
13 calificaciones
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Efectivo
Marca | Econoclear |
---|---|
Línea | USP |
Formato del edulcorante | Líquido |
Volumen de la unidad | 950 mL |
Peso neto | 1.25 kg |
Tipo de envase | Botella |
Es producto dietético | No |
---|---|
Es libre de gluten | Sí |
El sorbitol se utiliza en la industria alimentaria como edulcorante. Legalmente está calificado como aditivo alimentario, con el código E-420 en los países de la Unión Europea.
Su hidrofilicidad hace que se utilice también como humectante para mantener diversos productos con un grado de humedad apropiado, y como crioprotector en productos como el surimi. Puesto que no es reductor, no produce la reacción de maillard, por lo que se utiliza como edulcorante en productos que deben tener un color muy pálido tras su horneado. Los ésteres de ácidos grasos del sorbitol pueden utilizarse como emulsionante en la fabricación de pasteles y dulces para impedir que se separen la fase acuosa y la fase grasa en estos alimentos; el sabor dulce relativo de la sacarosa-sorbitol es de 100-60 por lo tanto necesitaremos una cantidad mayor de sorbitol para obtener el mismo sabor dulce que el azúcar de mesa. Esto es un inconveniente en productos de repostería, pero una ventaja cuando se utiliza como humectante.
Calificación de características
Relación precio-calidad | |
Fácil disolver | |
Suavidad | |
Sabor agradable |
Calificación 5 de 5
En periodo de prueba, para la elaboración de jabones.
Calificación 5 de 5
Lo usé para hacer gelatin fx y la fue muy fácil de mezclar. Le daría 9. 0/10. (hay que apuntar que le queda una pequeña costra de material al envase, después de ocuparse por primera vez, quizá se podría solucionar con un tapón inverso además de la tapa usual para asegurar un mejor sellado del envase, pero fuera de eso, no le ví problema).