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Descripción

RESEÑA:
Gastronomía e imperio cuenta la HISTÓRIAdel auge y la caída de las grandes cocinas del mundo, desde el dominio de la cocción de granos hace unos veinte mil años hasta nuestros días. Laudan investiga la aparente confusión de docenas de cocinas y logra revelar la simplicidad subyacente de su árbol genealógico, a tiempo que muestra cómo los cambios sísmicos periódicos en la "filosofía culinaria" -ideas sobre salud, Económía, política, sociedad y los dioses- impulsaron la creación de nuevas cocinas, algunas de las cuales llegaron a dominar el mundo. Gastronomía e imperio muestra además cómo comerciantes, misioneros y militares llevaron sus cocinas a través de montañas, océanos, desiertos y fronteras políticas, y desafía los mitos agrarios, románticos y nacionalistas que subyacen en el movimiento alimentario contemporáneo.

FICHA CATALOGRÁFICA:
>Gastronomía e imperio. La cocina en la HISTÓRIAdel mundo México : FCE, 2019 563 pp. : ilus. ; 23 x 17 cm., Colección HISTÓRIA1. Cocina - HISTÓRIA2. Hábitos alimenticios - HISTÓRIA3. Alimentos - Aspectos sociales
Formato:RUSTICO
Idioma Original:INGLES
Colección:históRIA

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