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Características del producto

Características principales

Título del libro
Gastronomía e imperio. La cocina en la história del mundo
Autor
RACHEL LAUDAN
Idioma
Español
Editorial del libro
Fondo de Cultura Económica
Año de publicación
2019

Otras características

Cantidad de páginas
563
Género del libro
Historia
Tipo de narración
prosa
Colección del libro
Historia
Edad mínima recomendada
12 años
Edad máxima recomendada
100 años
ISBN
9786071666215

Descripción

RESEÑA:
Gastronomía e imperio cuenta la HISTÓRIAdel auge y la caída de las grandes cocinas del mundo, desde el dominio de la cocción de granos hace unos veinte mil años hasta nuestros días. Laudan investiga la aparente confusión de docenas de cocinas y logra revelar la simplicidad subyacente de su árbol genealógico, a tiempo que muestra cómo los cambios sísmicos periódicos en la "filosofía culinaria" -ideas sobre salud, Económía, política, sociedad y los dioses- impulsaron la creación de nuevas cocinas, algunas de las cuales llegaron a dominar el mundo. Gastronomía e imperio muestra además cómo comerciantes, misioneros y militares llevaron sus cocinas a través de montañas, océanos, desiertos y fronteras políticas, y desafía los mitos agrarios, románticos y nacionalistas que subyacen en el movimiento alimentario contemporáneo.

FICHA CATALOGRÁFICA:
>Gastronomía e imperio. La cocina en la HISTÓRIAdel mundo México : FCE, 2019 563 pp. : ilus. ; 23 x 17 cm., Colección HISTÓRIA1. Cocina - HISTÓRIA2. Hábitos alimenticios - HISTÓRIA3. Alimentos - Aspectos sociales
Formato:RUSTICO
Idioma Original:INGLES
Colección:históRIA

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