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Descripción

*** ESTA PUBLICACIÓN ES POR 2 KG DE QUESO DE CINCHO + 1 KG DE MOLE TELOLOAPAN**
ENVÍO GRATIS

IMPORTANTE: Las piezas se pesan en el momento de la fabricación, el peso del producto recibido puede tener alguna variación debido a que se va deshidratando, aclare bien sus dudas en ese sentido por favor, estamos para servirle

Delicioso queso de cincho directamente desde Guerrero!

Utilícelo para preparar un delicioso chile de queso, para preparar una botana o para elaborar quesadillas.

Cualquier duda será respondida con mucho gusto y a la brevedad.

>>>IMPORTANTE: Si usted no es vecino de la Región (Teloloapan y al rededores), y tiene poco conocimiento acerca de qué Mole debería comprar porque se le antojó para prepararlo en casa. Le recomendamos leer muy bien ésta descripción.


::: ORIGEN DEL MOLE :::
Mucha gente residente de otros estados, alguna vez ha venido a la región y ha comido en algún Restaurante o en algún domicilio algún Mole que le gustó. Quizá preguntó la marca, quizá no; quizá se la dijeron bien, quizá no.

El punto es que se van de acá con la satisfacción del Buen Mole que se comieron en Teloloapan o que lo hacían en Teloloapan.

Pero la realidad es que en Teloloapan existen muchas marcas de Mole, algunas ya de décadas de tradición, que se han mantenido gracias a su Calidad. Otras muy recientes o que ni siquiera se elaboran en Teloloapan.

Cuando la gente ve la imagen de un bote de Mole que en su etiqueta se puede leer "Teloloapan", la primera impresión que tiene es: ¡Ese Mole debe ser bueno!. Sin embargo es importante mencionar, no existe un sólo Mole cuya marca comercial sea TELOLOAPAN.

Porque directamente no está permitido por el IMPI usar ubicaciones geográficas en el registro de marcas. Entonces lo único qu significa (en el mejor de los casos), es que lo hacen en Teloloapan, no que es marca Teloloapan.


::: CALIDAD DEL MOLE :::
La pregunta que resulta después de leer lo anterior es: ¿Entonces cómo saber cuál es un buen Mole y cual no tanto?

Nosotros somos originarios de Teloloapan y nos dimos a la tarea hacer esa investigación para nuestros clientes.

Todos los moles son en realidad Pasta de Mole, no están completamente terminados, hay que sazonarlos por lo menos con caldo de pollo y algo de sal (aunque hay personas que agregan muchas otras cosas).

Técnicamente todos están hechos más o menos de lo mismo, las mismas variedades de chile, manteca, etc. Lo que hace que un Mole sea de mejor calidad que otro y que, por supuesto, tenga mejor sabor que otro, son los procesos de fabricación y la calidad de sus ingredientes.

::: PROCESOS DE FABRICACIÓN :::
Dependiendo de los ingredientes que use el fabricante, sus procesos van a tener que ser más o menos cuidadosos. Si compra chiles muy baratos, seguramente vendrán con muchos defectos que deberán ser inspeccionados y retirados.

Las mejores marcas son aquellas que compran los mejores ingredientes para sus pastas y aún así se ocupan de limpiar muy bien de hojitas, chiles fallados y cabos. Esto da como resultado una Pasta muy fina (se puede notar a simple vista) y sin residuos extraños.

Obviamente las marcas que tienen procesos muy estrictos, son las marcas más caras por obvias razones: se ocupa más mano de obra y los ingredientes son más caros.


::: NUESTRA SELECCIÓN DE 4 MARCAS :::

1. Mole Emperador (Clásico y Extra Almendrado)
Conocemos personalmente las instalaciones, procesos y materias primas que utilizan. Sus procesos son muy cuidadosos, se encargan de limpiar minuciosamente los chiles para que no lleve residuos.

Si quiere comer un mole rico, fácil de preparar (teniendo el pollo con caldo ya cocido, lo tiene listo en media hora), que no requiere de muchos más ingredientes. Éste mole es la mejor opción.

El sabor es el tradicional de acá (se los dice alguien que lo consume 1 vez a la semana), no tan picante, no tan grasoso, en general muy bien equilibrado.

2. Mole Embajador (Clásico)
Ésta marca es relativamente nueva, pero los propietarios le han dado mucha difusión y poco a poco se ha ido colando en el gusto de la gente, hay quienes dicen que es incluso mejor que el Emperador (no coincidimos, tendría usted que probar ambos).

No conocemos sus instalaciones ni procesos pero su pasta se puede ver también muy limpia, sin residuos de hojas o cabos de chile. La diferencia más importante con respecto del Emperador es su color y textura.

Es de un rojo ligeramente más oscuro, lo que nos hace pensar que usan una variedad de algún chile que en las otras marcas no. Su textura al cocinarlo es un poquito más grasosa sin llegar a ser desagradable y su sabor es un poco más concentrado. Como mencionábamos, probablemente por la presencia de algún chile como el Morita o el Pasilla.

3. Mole Lucy (Clásico y Extra Almendrado)
Éste es un mole de no tanta producción como los dos anteriores pero que su calidad nos sorprendió, lo conocimos casualmente en un convivio y la verdad es que tiene muy buen sabor.

La pasta, al igual que los dos anteriores, se observa también muy limpia y de muy buen color y su sabor, honestamente anda compitiendo con los dos gigantes anteriores.

Su bote y acabados son muy modestos pero la verdad es que es muy buen producto.

4. Mole "Del Rey" (Clásico) - ***EL DE ÉSTA PUBLICACIÓN***
Este mole de hecho no se fabrica en Teloloapan, es hecho por personas originarias de allá pero se fabrica en Iguala, Gro. (a 60 km de Teloloapan).

Este mole llegó a tener gran inversión en publicidad, por algunos años estuvo como de los favoritos de la gente pero por problemas administrativos de la marca (que se han sabido extraoficialmente) ha sufrido muchos cambios a lo largo de su existencia, inclusive se ha dejado de vender un tiempo.

La fama que ya tenía, lo ha hecho mantener en el inconsciente de la gente y se sigue vendiendo bien (Número 2 en ventas de nuestros listados). Sin embargo sus procesos han decaído bastante y se puede ver en la pasta residuos de cachitos de hoja y cabitos de chile que no deberían estar ahí.

Estos residuos le dan un sabor algo "terroso", que no dudo que sazonando bien y agregando más ingredientes, mejore. Pero si conoce poco acerca del tema, quizá no le satisfaga tanto su sabor.

¿Entonces para qué lo venden? - Porque la gente lo sigue pidiendo.


MODO DE PREPARACIÓN:
- Disuelva la pasta en un recipiente con caldo de pollo o guajolote
- Remueva hasta que espese un poco
- Agregue Pollo o Guajolote
- Hierva por unos minutos hasta lograr la consistencia deseada

::: INFORMACIÓN DE ENVÍOS :::
Debido a la alta demanda en los servicios de paquetería en la actualidad, los envíos están demorando un poco más de lo normal, por lo que le recomendamos tenerlo en consideración para evitar molestias. El sistema indica un estimado de llegada de su producto al momento de realizar la compra.

::: ENTREGAS MÁS RÁPIDAS :::
Si desea que su compra llegue lo antes posible, lo mejor que puede hacer es elegir "retiro en sucursal", además, en algunos casos, puede elegir la paquetería de su preferencia.

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