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Características del producto

Características principales

Marca
akara
Línea
Cerámica
Modelo
SC5P

Otras características

Tipos de cuchillos
Santoku
Material de la hoja
Cerámica
Material del mango
Plástico
Largo
4.5 cm
Es apto para lavavajillas
Cantidad de piezas
1
Largo total
9.5 "
Largo de la hoja
5 "

Descripción

Los cuchillos de cerámica están fabricados de un material llamado dióxido de zirconio, un tipo de cerámica altamente resistente a la abrasión que les da sus propiedades únicas de dureza (no se rayan) y ligereza.

Son ideales para filetear carnes y pelar frutas y verduras debido a su maniobrabilidad, filo y poco peso. Sus cortes son precisos y requieren poco esfuerzo. Permiten cortar con detalle sin esfuerzo y deben ir acompañados de una buena tabla de madera o de plástico, no utilizar en tablas de piedra o material muy duro para evitar golpes que los dañen.

Los cuchillos de acero son indispensables en tu cocina, pero los cuchillos de cerámica son un plus que si añades a tu cocina te facilitará ciertas tareas por su maniobrabilidad y facilidad de corte, pero siempre teniendo en cuenta que hay que tratarlos con su debido cuidado.

Entre sus ventajas están:
• Son más higiénicos: no dejan entrar suciedad, microorganismos o sabores de otros alimentos, porque la cerámica es un material menos poroso que el acero inoxidable.

• Más ligeros al estar hechos de material cerámico, por lo que son más maniobrables que los cuchillos de acero inoxidable.

• Más fáciles de limpiar porque la suciedad no se pega a la hoja.

• No se oxidan, pues la cerámica no es un metal.

• Permanecen afilados más tiempo por la dureza del material.

**CARACTERÍSTICAS**
Tipo de producto: Cuchillo de ceramica Santoku de 5 pulgadas para filetear carnes o pelar frutas y verduras
Material de la Hoja: Cerámica
Longitud de la hoja: 5”
Longitud del mango: 4.5”
Material del mango: Plastico

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****IMPORTANTE****
Formas de cuidado
• Debe tenerse cuidado al lavarlos, usando jabones suaves que no sean abrasivos con el cuchillo.

• Al almacenarlos se debe tener cuidado de no golpearlos, pues su fragilidad los hace más propensos a quebrarse que los cuchillos metálicos.

• Evita realizar cortes sobre superficies duras, pues esto puede aumentar el riesgo de que se golpeen y se quiebren, además de disminuir la duración del filo del cuchillo.

• Utilizar siempre una tabla de corte, de esta forma se reducen los golpes en la hoja al cortar y se preserva el filo del cuchillo por más tiempo.

• Evitar cortar huesos o cortes de carne con hueso, pues puedes astillarlos o romperlos.

• Evitar aplastar ajos presionándolos con la hoja del cuchillo, pues casi con certeza quebrarás el cuchillo.

• La mejor forma de guardarlos es en una base de madera, plástico o metal. De esta forma puedes almacenar los cuchillos sin que se toquen entre sí.

• Debe evitarse usar el lavavajillas, pues las altas temperaturas pueden dañar la hoja del cuchillo.
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