Cuchillo Santoku De Ceramica Cocina 5 Pulgadas
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Características del producto
Características principales
Marca | akara |
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Línea | Cerámica |
Modelo | SC5P |
Otras características
Tipos de cuchillos | Santoku |
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Material de la hoja | Cerámica |
Material del mango | Plástico |
Largo | 4.5 cm |
Es apto para lavavajillas | Sí |
Cantidad de piezas | 1 |
Largo total | 9.5 " |
Largo de la hoja | 5 " |
Descripción
Los cuchillos de cerámica están fabricados de un material llamado dióxido de zirconio, un tipo de cerámica altamente resistente a la abrasión que les da sus propiedades únicas de dureza (no se rayan) y ligereza.
Son ideales para filetear carnes y pelar frutas y verduras debido a su maniobrabilidad, filo y poco peso. Sus cortes son precisos y requieren poco esfuerzo. Permiten cortar con detalle sin esfuerzo y deben ir acompañados de una buena tabla de madera o de plástico, no utilizar en tablas de piedra o material muy duro para evitar golpes que los dañen.
Los cuchillos de acero son indispensables en tu cocina, pero los cuchillos de cerámica son un plus que si añades a tu cocina te facilitará ciertas tareas por su maniobrabilidad y facilidad de corte, pero siempre teniendo en cuenta que hay que tratarlos con su debido cuidado.
Entre sus ventajas están:
• Son más higiénicos: no dejan entrar suciedad, microorganismos o sabores de otros alimentos, porque la cerámica es un material menos poroso que el acero inoxidable.
• Más ligeros al estar hechos de material cerámico, por lo que son más maniobrables que los cuchillos de acero inoxidable.
• Más fáciles de limpiar porque la suciedad no se pega a la hoja.
• No se oxidan, pues la cerámica no es un metal.
• Permanecen afilados más tiempo por la dureza del material.
**CARACTERÍSTICAS**
Tipo de producto: Cuchillo de ceramica Santoku de 5 pulgadas para filetear carnes o pelar frutas y verduras
Material de la Hoja: Cerámica
Longitud de la hoja: 5”
Longitud del mango: 4.5”
Material del mango: Plastico
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****IMPORTANTE****
Formas de cuidado
• Debe tenerse cuidado al lavarlos, usando jabones suaves que no sean abrasivos con el cuchillo.
• Al almacenarlos se debe tener cuidado de no golpearlos, pues su fragilidad los hace más propensos a quebrarse que los cuchillos metálicos.
• Evita realizar cortes sobre superficies duras, pues esto puede aumentar el riesgo de que se golpeen y se quiebren, además de disminuir la duración del filo del cuchillo.
• Utilizar siempre una tabla de corte, de esta forma se reducen los golpes en la hoja al cortar y se preserva el filo del cuchillo por más tiempo.
• Evitar cortar huesos o cortes de carne con hueso, pues puedes astillarlos o romperlos.
• Evitar aplastar ajos presionándolos con la hoja del cuchillo, pues casi con certeza quebrarás el cuchillo.
• La mejor forma de guardarlos es en una base de madera, plástico o metal. De esta forma puedes almacenar los cuchillos sin que se toquen entre sí.
• Debe evitarse usar el lavavajillas, pues las altas temperaturas pueden dañar la hoja del cuchillo.
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