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Marca | MCD Lab |
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Modelo | Agar Soya Tripticaseína |
El Agar Soya Tripticaseína es un medio utilizado para el crecimiento de microorganismos exigentes y no exigentes.
La combinación de las dos peptonas: digerido pancreático de caseína y el digerido Papaínico de Soya proporcionan gran cantidad de nutrientes mediante el suministro de nitrógeno orgánico, aminoácidos y péptidos de cadena larga.
En este medio, el equilibrio osmótico es suministrado por el cloruro de sodio, mientras que el agar es el agente solidificante
FORMULACIÓN g/L:
Agar bacteriológico 15
Peptona de caseína 15
Peptona de soya 5
Cloruro de sodio 5
PREPARACION AGAR:
Dependiendo de la cantidad que se requiera preparar considerar que; por cada litro de agua es necesario pesar 40 gramos del medio en polvo.
1.- Pesar la cantidad a preparar y disolver en agua destilada.
2.- Mezclar bien y disolver calentando con agitación frecuente.
3.- Hervir durante un minuto hasta disolver por completo.
4.- Esterilizar en autoclave a 121 ºC durante 15 minutos.
5.- Enfriar a 45-50 ºC, mezclar bien y dispensar en placas estériles.
[También contamos en nuestro catálogo con placas Petri estériles, consulta nuestras publicaciones)
Si se necesita el medio en tubos inclinados, dispensarlo en los tubos antes de esterilizarlo y posteriormente inclinarlos.
En caso de requerir factura, solicitarla por mensaje después de realizar su compra.
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