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CONTROL DE: antracnosis, cenicilla, cenicilla del rosal, hongos, roya del café, sigatoka negra


BACILLUS SUBTILIS 1.34% (cepa QST 713). Organismo que existe en el medio ambiente de forma natural. Biofungicida (MoA FRAC code 44), de acción preventiva, recomendado para el control y prevención de las enfermedades causadas por hongos. Presenta un múltiple modo de acción lo que previene el desarrollo de resistencias, siendo un producto apto para su aplicación en programas de control integrado de plagas (MIP); detiene la germinación de las esporas de los fitopatógenos, destruyendo el tubo germinativo y micelio, inhibe el establecimiento del patógeno en la superficie de la planta al generar una zona de inhibición que restringe el desarrollo de la enfermedad. La cepa QST 713 de Bacillus subtilis, además contiene tres grupos de lipopéptidos que trabajan juntos para destruir los fitopatógenos. Su aplicación evita el desarrollo de resistencias. Presentado en forma de suspensión acuosa para aplicación foliar en el control de las enfermedades que se citan en:

JITOMATE, TOMATE DE CASCARA, CHILE:
Control de cenicilla (Oidiopsia taurica). Dosis 7.5-10 L/ha.
Recomendaciones de suo: Inicie las aplicaciones cuando las condiciones ambientales favorezcan el desarrollo de la enfermedad. Continúe las aplicaciones en intervalos de 7 días según se requiera. En condiciones severas puede ser utilizado en un programa de control con otros fungicidas registrados y aprobados para estos cultivos.

AGUACATE: Control de antracnosis (Colletotrichum gloeosporioides). Dosis: 2.0-4.0 L/ha. Recomendaciones de uso: Realizar 5 aplicaciones al follaje a intervalos de 21 días durante el periodo de floración, formación y amarre de fruto, utilizando un mínimo de 1,000 L de agua/ha. IS: Sin límite.

BANANO: Control de sigatoka negra (Mycosphaerella fijiensis). Dosis: 1.4-1.6 L/ha. Recomendaciones de uso: Realizar 6 aplicaciones de manera preventiva al follaje a intervalos de 7 días adicionando un coadyuvante no iónico a razón de 0.05% v/v, al presentarse condiciones ambientales favorables al desarrollo de la enfermedad; utilice un volumen de agua de 150-250 L/ha. IS: Sin límite.

CAFÉ: Control de roya del café (Hemileia vastatrix). Dosis: 3.0-5.0 L/ha. Recomendaciones de uso: Realice 4 aplicaciones foliares a intervalo semanal, iniciando cuando se detecten los primeros síntomas de la enfermedad; utilice un volumen de aplicación de 350-450 L de agua/ha. IS: Sin límite.

LIMA, LIMONERO, NARANJO, MANDARINO, TORONJO: Control de antracnosis (Colletotrichum acutatum). Dosis: 2.0-4.0 L/ha. Recomendaciones de uso: Realizar 3 aplicaciones dirigidas al follaje; la primera al inicio de la floración o cuando el botón floral alcance 1 cm de largo, una segunda aplicación cuando 80% de las flores estén abiertas y una tercera a la caída de los pétalos, en un intervalo de 10-14 días entre cada aplicación; utilizar un volumen de 2.0 L de solución/árbol. IS: Sin límite.

PAPAYO: Control de antracnosis (Colletotrichum sp.). Dosis: 2.0 L/ha. Recomendaciones de uso: Efectúe el tratamiento cuando las condiciones ambientales sean apropiadas para el desarrollo de la enfermedad; realice dos
aspersiones al follaje a intervalo de 8 días; utilice un volumen de aplicación de 950-1050 L de agua/ha. IS: Sin límite.

ROSAL: Control de cenicilla del rosal (Sphaerotheca pannosa var. Rosae). Dosis: 300-700 mL/100 L de agua. Recomendaciones de uso: Realizar 3 aplicaciones al follaje a intervalos de 7 días cuando se detecten los primeros síntomas de la enfermedad, en un volumen de aplicación de 800-900 L de agua/ha. IS: Sin límite.

CILANTRO, PEREJIL, HINOJO: Control de Antracnosis (Colletotrichum gloeosporioides). Dosis: 2.0-3.0 L/ha. Recomendaciones de uso: Realice dos aplicaciones al follaje con intervalos de 7 días utilizando un volumen de agua mínimo de 350-450 L de agua/ha.

VID: Control de cenicilla (Uncinula necator). Dosis: 7.0-10.0 L/ha. Recomendaciones de uso: Efectúe aplicaciones preventivas al follaje durante el desarrollo vegetativo y la fructificación a intervalos de 7 días; utilice un volumen de agua de 1,000 L/ha. IS: Sin límite.

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