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Canela Cassia
Origen de la Canela Cassia:
La canela cassia (Cinnamomum aromaticum, Cinnamomum Cassia), es también conocida como canela china, procede de un árbol originario del sur de China, Bangladesh, India y Vietnam del que se utiliza la corteza seca como especia.
Canela China o Cassia (Cinamomun Cassia o C. Aromaticum), procede de China e Indoenesia. Es más gruesa y dura que la de Ceilán, los bastones sólo tienen una capa. Su aroma es más dulce y empalagoso que la de Ceilán y ligeramente más picante. Es ampliamente utilizada en América debido al sabor picante de ésta.
Es poco común encontrar la canela cassia en Europa, pero en el continente americano es mucho más utilizada que la canela de Ceilán (Ceylan). Aunque sus propiedades son similares a la de Ceilán, ésta no es tan aromática y ofrece un sabor menos delicado y algo más picante.
La canela cassia Molida se utiliza generalmente en la preparación de postres, mientras que entera se utiliza para adornar y sazonar algunos platos.
En México y Colombia la canela cassia se usa en el té de canela, que resulta de poner unas varitas de canela a hervir en agua hasta obtener la infusión, agregando azúcar a gusto.
En España la canela cassia es utilizada como especia en algunos platos tradicionales, como por ejemplo en la morcilla de Aranda, una variedad de la morcilla de Burgos.
Es también ingrediente de muchas salsas curry y otros platos de Oriente como el Garam Massala en donde se emplean las variedades de Ceilán y China, además del polvo y las hojas de la canela.
La canela cassia combina bien con el anís, la vainilla, el jengibre, el cardamomo y la pimienta.
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