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Marca | Flor de Café Artesanal |
---|---|
Línea | Cosecha Premium Veracruz |
Formato del café | Molido |
Tipo de café | Honey Robusta |
Tipo de envase | Bolsa |
Formato de venta | Unidad |
Peso de la unidad | 500 g |
Nivel de tostado | Medio |
---|---|
Es libre de TACC | Sí |
Es descafeinado | No |
*Café Robusta de Especialidad*
En Flor de Café Artesanal llevamos lo mejor de nuestra cosecha hasta la puerta de su hogar. Somos productores campesinos, que por largas generaciones nos hemos dedicado a ser Artesanos del Café.
El café que degustarás ha sido seleccionado desde la semilla que da lugar a la planta la cual es ubicada en una zona con el microclima y la altura adecuados para su correcto crecimiento, maduración, floración y crecimiento de sus frutos.
***Características del Robusta Honey:
-Procesado bajo Maceración Carbónica con una fermentación en seco de 7 días
-Evaluado por catadores Q, quienes otorgaron la denominación de "Especialidad"
-Cosecha 2022
-Alto % de cafeína, se recomienda consumirlo con moderación
-Granos Premium seleccionados sobre los 800msnm planta selecta
-Notas: Miel, caramelo, chocolate, avellana, frutal, acidez cítrica naranja
**Sobre el proceso de Maceración carbónica:
Por su naturaleza el grano Robusta de nuestras fincas es un café amargo con 6.8 pts de pH, con un fuerte % de cafeína (2.5%), muy poca dulzura natura (16 grados Brix), seco, fuerte con notas maderables.
Después de procesarlo bajo el controlado proceso de Maceración carbónica (fermentación en seco de 7 días) logramos un café con una acidez idónea para el paladar (4.8 pts pH), una dulzura agradable (22-23 grados Brix), manteniendo su alto contenido de cafeína, teniendo notas dulces, achocolatadas, amieladas pero a su vez frutales y cítricas.
El proceso de Maceración carbónica nos ayuda a potencializar y pulir los atributos naturales del grano Robusta y por medio de un proceso natural hacerlo aún más atractivo y detallado para el paladar humano.
Calificación 5 de 5
Excelente cafe!!.