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Características del producto

Características principales

Marca
INYESISTEM-R
Modelo
CHAROLA FVH 60 X 37 CON DREN CEJA LARGA
Unidades por pack
20
Cantidad de celdas
1

Otras características

Largo x Ancho x Profundidad
60 cm x 37 cm x 4.5 cm

Descripción

INCLUYE:

20 CHAROLAS DE 60 CM X 37 CM X 5 CM DE PROFUNDIDAD CEJA LARGA CON DREN
LARGO: 60 CM.
ANCHO:37 CM
PROFUNDIDAD: 4.50 CM
PESO APROXIMADO: 675 GR.
CAPACIDAD DE SEMILLA: 1400 GR


CUENTA CON PERFORACIONES PARA DRENADO
RESINA PLASTICA CON PROTECTO CONTRA LOS RAYOS DE SOL

PARA FORRAJE VERDE HIDROPONICO (F.V.H.) PARA LA ALIMENTACION DE ANIMALES

La germinación de granos de cereales o leguminosas como: Maíz Forrajero, Sorgo, Alfalfa, cebada, trigo, sobre unas bandejas o charolas, Se denomina Forraje Verde Hidropónico. Este proceso se lleva a cabo en un periodo que dura entre 7 – 14 días, en donde la finalidad es que el germinado pueda no solo captar la radiación solar sino que también asimilen los minerales que son suministrados en una solución nutritiva.

La germinación se da desde el momento en que la semilla primeramente es sometida hidratación con riego. Una vez que aparecen las primeras hojas y raicillas, la planta está lista para obtener los nutrientes y demás elementos que serán suministrados de manera externa y así poder realizar el proceso de fotosíntesis, y por ello la planta debe ser expuesta a óptimas condiciones de oxigenación, luminosidad y nutrición.

Todo este proceso se realiza con el objetivo de producir de manera intensiva un forraje fresco no solo para alimentar bovinos sino también se utiliza para alimentar caballos, cerdos, borregos, conejos, cuyos, gallinas, y que además maximiza el aprovechamiento de los recursos y el espacio con excelentes resultados.

La planta más utilizada para la obtención de forraje es el Maíz , los germinados hidropónicos del maíz se pueden hacer de una manera sencilla, lo que perite que un productor pueda hacer uso de este alimento para la nutrición de bovinos, equinos, cerdos, gallinas, conejos.

Ventajas del F.V.H

Las ventajas se pueden resumir a continuación:

*Se puede suministrar de manera constante todos los días del año.
*Tiene un alto valor nutritivo.
*Se disminuyen problemas relacionados con alteraciones digestivas.
*Disminución en las enfermedades.
*Aumento en la producción de leche, carne y fertilidad de los animales.
*Se puede producir en lugares que presentan condiciones áridas en donde es poca o no se cuenta con permanente fuente de forraje verde.
*Se puede utilizar para la alimentación de Vacas, caballos, ovinos, caprinos, gallinas, cerdos y conejos.
*Su producción es a bajo costo y de 1.7 kilos de grano de maíz se puede tener una producción de hasta 12 kilos de forraje en tan solo 8 días.
*El cultivo se puede dar en pequeñas áreas.
*Se obtiene una recuperación de manera rápida de la inversión realizada.


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