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Descripción

VINIFICACIÓN
Las uvas, después de ser despalilladas y prensadas suavemente, fueron transferidas a
tanques de acero inoxidable donde la fermentación alcohólica tuvo lugar a una
temperatura controlada que no excedía los 30 ° C. La maceración duró aproximadamente
15 días, durante los cuales se realizaron intervenciones mecánicas dirigidas a la
extracción controlada de aromas, estructura y taninos dulces. Al final de la fermentación
maloláctica, realizada en tanques de acero inoxidable para Sangiovese y en barricas de
segundo y tercer paso para las otras variedades, se ensamblaron los diferentes lotes y
continuaron su envejecimiento en madera, principalmente en grandes barriles y en parte
en barricas, hasta la primavera de 2019. El embotellado tuvo lugar en julio de 2019
CARACTERÍSTICAS
La Villa Antinori Chianti Classico Riserva 2016 tiene un intenso color rojo rubí. Las notas de
nariz de fruta roja madura, cereza agria y sensaciones florales de flores secas se combinan
con los aromas picantes de canela y un agradable final balsámico. En boca es equilibrado,
salado, vibrante, con un final largo y persistente y un retrogusto que recuerda agradables
notas especiadas.
MARIDAJE
Cordero (osso buco), pasta al ragù, carnes rojas.