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Su nombre proviene del náhuatl metetl, que significa “piedra de moler”.
Este se compone por una piedra, usualmente rectangular, y con ella se muele el maíz y el cacao, entre otros vegetales que sirven como alimento.
El metate se acompaña del metlapilli (mano de metate), que una piedra cilíndrica con la que se muele.
Además de moler alimentos, también es una herramienta que sirve para obtener pigmentos, ya sean minerales o vegetales, además de sustancias cuyo fin es el medicinal.
Para evitar la mezcla de sabores, se fabrica con piedra volcánica de baja porosidad,
Medidas: Largo 47cm Ancho 35 cm Altura 25 en parte de pata trasera
3 Patas 2 frontales 1 trasera
Metlapil de 49 cm de largo ideal para sujeción por manos pequeñas y grandes.
Totalmente ergonómico y duradero.
NOTA +++++++++++++Antes de Usar+++++++++++++
Se debe curar
1.- Enjuagar con abundante agua
2.- Dejarlo secar.
3.- Triturar maíz, arroz seco, o alguna semillas seca hasta hacerlo polvo.
4.- Enjuagar de nuevo para eliminar los residuos restantes.
5.- Repetir 2 veces operación para garantizar eliminar todos los polvos posibles por la fabricación.
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Todo bien gracias.
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Excelente metate para hacer chocolate.