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Características del producto

Características principales

Fabricante
FUDTECH
Marca
FUDTECH
Formato de venta
Unidad

Descripción

ACIDO L-ASCORBICO (VITAMINA C, ADITIVO Y CONSERVADOR)

Origen:
Vegetal
Método de obtención:
Síntesis química

Descripción:
Acido l-ascorbico (vitamina c, aditivo y antioxidante)
Cristales blancos o débilmente amarillentos de sabor marcadamente ácido.
Soluble en agua, moderadamente soluble en alcohol e insoluble en solventes orgánicos. Posee un elevado poder reductor, es poco estable en medio alcalino, se inactiva a 57°C y resiste muy bien la congelación.
Estructura
El ácido L-ascórbico es la forma de enol de la 2-ceto-1-gulofurano lactona.
Fuentes de ácido l-ascórbico
La vitamina C naturalmente está presente en frutas (cítricos, fresas, melones, piña, plátanos y uvas), vegetales (coles de Bruselas, espárragos y espinacas) y productos animales tales como carne, hígado y leche. La cocción y el envasado de los alimentos tienden a destruir la vitamina de la dieta.

Requerimientos diarios
En nutrición se usa para proteger las células, mantener la piel sana y disminuir el tiempo de recuperación de resfriados, gripes, etc. El requerimiento mínimo diario generalmente aceptado es de 30 mg(miligramos)/día, y la cantidad diaria recomendada es de 60 mg/día. El estrés, las infecciones, la cirugía y el embarazo aumentan de 2 a 3 veces la cantidad diaria recomendada.

Función
1. Mantenimiento del tejido conjuntivo normal y curación de heridas.
2. Es necesaria para la formación de los huesos.
3. Síntesis de algunos corticosteroides.
4. Favorece la absorción del hierro.
5. Ahorra vitamina A, E y algunas del complejo B al protegerlas de la oxidación.
6. Antioxidante biológicamente importante

Usos
- Panadería: aditivo que se agrega directamente a la harina por el molinero, o a la masa en si por la panadería, ayuda a prolongar la vida útil del pan; cuando se usa como parte del proceso de cocción constituye mejoras en el pan como: refuerza el gluten, aumenta el volumen del pan, mayor ternura y fineza de la miga, reducción de espesor de corteza, pan de levantamiento más rápido para hornear más rápido.
- Bebidas: en los jugos de frutas y otras bebidas se usa como aditivo natural para renovar o mejorar el valor nutricional general de la bebida, es potenciador de sabor y acidulante
- Frutas: retarda proceso de oxidación por su bajo pH, previene el pardeamiento, reduce el riego de moho y preserva la frescura del producto.
- Cárnicos: Retrasa el proceso de oxidación, manteniendo la carne con un aspecto fresco y más atractivo para los consumidores.

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