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Características del producto

Características principales

Fabricante
FUDTECH
Marca
FUDTECH
Nombre del producto
albúmina de huevo
Formato de venta
Unidad

Descripción

ALBUMINA DE HUEVO EN POLVO, CLARA, ESPUMANTE, ESTABILIZANTE

Origen:
Animal

Método de obtención:
Secado por aspersión de la clara del huevo con estabilizantes

Descripción:
Albumina de huevo en polvo, clara, espumante, estabilizante
De la clara del huevo se obtiene la albumina, en forma de polvo ligeramente amarillento y con aroma característico de la clara de huevo desecada. La albúmina es la principal proteína presente en la clara de huevo, en forma de ovoalbúmina; la clara de huevo está básicamente formada por agua y proteínas, sin grasas ni carbohidratos.

Obtención:
La clara es pasteurizada, deshidratada y envasada en un proceso automatizado y aséptico.

Usos:
Los principales usos que tiene la albúmina de huevo son:
- Agente espumante: en panadería y repostería.
- Estabilizador: en la preparación de merengue y batidos.
- Clarificante de bebidas: flocula poco, pero precipita dejando un depósito compacto, de 0.05-0.15 g/L para clarificar a altas temperaturas y entre 0.03-0.08 g/L a bajas temperaturas.
- Agente recomendado para el suavizado de vinos ricos en taninos, con un exceso de astringencia, para los vinos ligeros debe ser empleada con precaución y no se recomienda en vinos blancos.
- Para rehidratar el producto se recomienda que a 1 Kg de polvo se añadan 7 L de agua para obtener 8 Kg de clara reconstituida.
- El modo de preparación puede variar según el uso.


FORMACIÓN Y ESTABILIZACIÓN DE ESPUMA

Cuando se bate la albumina se incorporan burbujas de aire y se forma espuma, con aumento de volumen y ligereza de la mezcla, una capa fina de proteína se coagula en contacto con el aire y mantiene las burbujas sin colapsarlas, la pérdida o exudado de agua mantendrá mas estable la espuma batida, por último, el calor del horno expande los gases y coagula las capas proteicas, dando firmeza a la preparación. Estas mezclas se incorporan a multitud de preparados culinarios como los merengues, souffles, biscochos, bollería.

BENEFICIOS
- Presentación práctica, higiénica y fácil de almacenar.
- Excelente para recetas que se preparan únicamente con clara de huevo: evitas así el desperdicio de alimento.
- Es rica en minerales como hierro, fósforo, potasio y vitaminas del complejo B.
- Tiene un papel importante en la reestructuración muscular después de los entrenamientos.


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