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Descripción

PRODUCTO:

Nombre: Preelaboración y conservación de los alimentos 2.a edición
Marca: Ediciones Paraninfo

DESCRIPCIÓN:

Descripción del libro

Formación Profesional 3 años Otra. Tipo de material: Libro del alumno. Dirigido a: Alumno. Autonomías desaconsejadas para su distribución: PREELABORACIÓN Y CONSEVACIÓN DE ALIMENTOS.

Reseña del editor

Este libro desarrolla los contenidos del módulo profesional de Preelaboración y Conservación de los Alimentos del Ciclo Formativo de grado medio de Cocina y Gastronomía, perteneciente a la familia profesional de Hostelería y Turismo, aunque también se ha concebido como una detallada e imprescindible guía para los profesionales de la cocina.;La obra, estructurada en cinco unidades, cubre los temas que se detallan a continuación. En la primera unidad se aprende a llevar a cabo la recepción, el almacenaje y la conservación de las materias primas. En la segunda unidad se enseña cómo debe ser el correcto etiquetado de los productos y a manejar los documentos relativos al proceso de recepción y almacenamiento de alimentos. Seguidamente, en la tercera unidad, se realiza un recorrido por las distintas dependencias de la cocina, junto con el equipamiento, la maquinaria y las herramientas que forman la dotación de las distintas zonas de trabajo. La cuarta unidad, dedicada a las materias primas, es la más extensa del libro, en ella se detallan uno a uno los productos culinarios más importantes, de los que se describen sus características, sus variedades, sus necesidades de preelaboración, su rendimiento, sus escandallos, su porcionado o racionado y sus aplicaciones gastronómicas, todo ello con detallados dibujos y fotografías. En la quinta unidad se estudian los distintos sistemas de conservación de alimentos, sus fundamentos y a qué alimentos se aplican. Igualmente se estudia cómo han de regenerarse los productos para dejarlos listos para el consumo.;Asimismo, en cada unidad, la explicación de los contenidos se desarrolla de manera clara y sencilla y se apoya en cuadros de información adicional o importante y en numerosas fotografías, figuras y tablas. También se ofrece un mapa conceptual para repasar y fijar los conocimientos, que pueden ponerse a prueba y ampliarse con las baterías de Cuestiones y Actividades finales.;El autor, diplomado en Turismo y técnico especialista en Hostelería, ha trabajado en las cocinas de muy diversos establecimientos antes de dedicarse a la docencia. Además, ha sido colaborador en varias publicaciones gastronómicas y programas de radio, y asesor en el cine y la televisión. También ha colaborado como fotógrafo en gran número de revistas, diarios y páginas web, y es el autor de la práctica totalidad de las fotografías de las obras que tiene publicadas en esta editorial.

MÁS DETALLES:

Tiempo de entrega: 15 días
Peso del paquete: 1 kg
Medidas: 10 cm x 20 cm x 2 cm cm
Modelo: 9788428338127
Meses de garantía: 1
Garantía: Defectos de fabricación
Condición: Nuevo
EAN: 9788428338127
ASIN: 8428338124
GTIN: 9788428338127
País de producción: Spain
Encuadernado: Pasta blanda
Editorial: Ediciones Paraninfo
Titulo del libro: Preelaboración y conservación de los alimentos 2.a edición
Autor: ARMENDÁRIZ SANZ, JOSÉ LUIS
Idioma: Español
Editor: Ediciones Paraninfo
Número de páginas: 294
ISBN-13: 9788428338127
SKU: 9788428338127

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