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UN FRASCO AMBAR CON INSERTO (GOTERO INTERNO) DE TINTURA MADRE DE MORINGA ORGANICA ( ) CON 100 ML PLANTASI.

SOMOS PRODUCTORES DE MORINGA, TENEMOS SEMILLAS, POLVO, CAPSULAS, PLANTAS DE VIVERO, EXTRACTOS Y OTROS DERIVADOS. TREINTA Y CINCO AÑOS DE EXPERIENCIA PROFESIONAL.

Por lo general se recomienda consumir 10 a 20 gotas en un vaso de agua después del desayuno y la comida.

Moringa oleifera, conocido como moringa o ben, es una especie de árbol originario del norte de la India.

Es un árbol caducifolio. Presenta rápido crecimiento, unos 3 m en su primer año pudiendo llegar a 5 m en condiciones ideales; adulto llega a los 10 o 12 m de altura máxima. Tiene ramas colgantes quebradizas, con corteza suberosa, hojas color verde claro, compuestas, tripinnadas, de 30 a 60 cm de largo, con muchos folíolos pequeños de 1,3 a 2 cm de largo por 0,6 a 0,3 cm de ancho. Florece a los siete meses de su plantación. Las flores son fragantes, de color blanco o blanco crema, de 2,5 cm de diámetro. Produce vainas colgantes color marrón, triangulares, de 30 a 120 cm de largo por 1,8 cm de ancho, divididas longitudinalmente en 3 partes cuando se secan; cada una contiene aproximadamente veinte semillas incrustadas en la médula. Semillas de color marrón oscuro, con tres alas.1 Su rusticidad lo hace muy fácil de cultivar.

El sabor de la moringa es agradable y sus partes se pueden comer crudas, especialmente las hojas y flores (que son de color crema y aparecen principalmente en épocas de sequía, cuando el árbol suele perder las hojas) o cocidas de varias formas (por ejemplo en guisos). Las flores son ricas en carbohidratos y tienen un buen sabor. Las hojas pueden usarse para hacer jugos y tienen un gusto suavemente picante (una mezcla entre berro y rabanito). Además da fruto en forma de vainas que, estando verdes, se pueden cocer y tienen gusto parecido a las judías o chauchas, cuando están maduras se hierven con un poco de sal, se abren y se extraen las semillas ya listas para consumir, de sabor parecido al garbanzo y también se pueden tostar. Sin embargo su sabor amargo puede permanecer tiempo después del consumo. Las raíces son comestibles, parecen zanahorias pero de gusto picante.

Aceite
El aceite extraído de sus semillas tiene muchas aplicaciones. Más de la tercera parte del contenido de las semillas es aceite de alta calidad, rico en ácidos grasos insaturados.

Se puede utilizar en la preparación de ensaladas y como combustible para lámparas. También se cultiva como un importante recurso para fabricar biodiésel de calidad. El cultivo tiene un rendimiento de 2.500 kg/hectárea, produciendo casi 1.500 l de aceite y más de 1.400 l de biodiésel/ha, lo que ha llevado a que su cultivo se investigue en varios lugares del mundo.

Purificación de agua
Las vainas y semillas son útiles para purificación del agua. Contienen un polielectrolito catiónico que ha demostrado su eficacia en el tratamiento del agua para consumo humano (eliminación de turbidez), en sustitución del sulfato de aluminio o de otros floculantes. Las semillas de moringa contienen proteínas catiónicas diméricas que absorben y neutralizan las cargas coloidales en agua turbia, haciendo que las partículas coloidales se agrupen, y facilitando su eliminación mediante decantación o filtrado. La ventaja de usar estas semillas es doble: sustituye productos importados por uno local de fácil acceso y, a diferencia del sulfato de aluminio, es completamente biodegradable.

Todas las partes del árbol de moringa (raíz, corteza, hojas, flores y frutos) se han utilizado tradicionalmente como fuente de propiedades nutricionales y medicinales, muchas de las cuales aún están bajo investigación, aunque un número creciente de estudios científicos ha sugerido diversas aplicaciones farmacológicas para la moringa. Aunque la medicina popular utiliza todas las partes del árbol para tratar una amplia variedad de afecciones de salud, los siguientes beneficios de la moringa han sido científicamente probados:

Aliviar la inflamación. La concentración de compuestos antioxidantes en la moringa ha demostrado ser útil para el tratamiento de la inflamación crónica relacionada con problemas de salud tales como obesidad, diabetes, enfermedades cardiovasculares, enfermedades autoinmunes, edema, artritis y síndrome del intestino irritable (SII).

Tratar enfermedades neurodegenerativas. Las propiedades de la moringa incluyen acciones nootrópicas y neuroprotectoras, las cuales han demostrado ser útiles para el tratamiento de enfermedades relacionadas con el envejecimiento, principalmente Alzheimer.

Estudios preliminares han demostrado que las propiedades de la moringa también comprenden acciones hipoglucémicas, antimicrobianas y hepatoprotectoras. Las hojas y las vainas o frutos de moringa también se consideran una gran fuente de proteínas, vitaminas y minerales, y se han consumido durante milenios en sus tierras nativas para tratar la anemia y prevenir la desnutrición.

**ANUNCIO IMPORTANTE**

Se sugiere consumir en general 1 a 2 cápsulas después del desayuno y la comida, pero dependerá la dosis de la edad, peso, estatura y problema de salud. Al adquirirlas el Biol. Miguel Angel Gutiérrez Domínguez dará orientación personalizada gratuitamente al respecto.

* PRODUCTORES, IMPORTADORES DE PLANTAS, SEMILLAS, ACEITES Y OTRAS MATERIAS PRIMAS.
Desde hace 35 años el PLANTASI cultiva, importa, procesa y comercializa más de 650 plantas medicinales, aromáticas, alimenticias, condimenticias, cosméticas, adaptógenas y sustancias derivadas (aceites esenciales, cera de abeja, manteca de cacao, etc.). Brinda asesoría y capacitación sobre su manejo y uso adecuado a través de cursos, talleres, diplomados, consulta naturopática, etc.

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Todos nuestros productos tienen la garantía de calidad y de autenticidad botánica del Programa Nacional de Plantas Medicinales y Salud Integral PLANTASI y con la experiencia de 35 años promoviendo el manejo sustentable, cultivo orgánico y comercio justo en el mercado herbolario de más de 650 plantas secas, vivas, semillas, suplementos alimenticios, fitocosméticos y productos herbolarios.
Promovemos el manejo sustentable, el cultivo orgánico y el comercio justo sin la explotación de niños, mujeres, etc.

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* SEMILLAS PARA SIEMBRA Y PLANTAS DE VIVERO.
En el caso de las semillas, plántulas y ejemplares de vivero se debe considerar que su éxito en la germinación y desarrollo dependen de múltiples factores: condiciones ambientales, manejo del material vegetal, tratamientos que se realicen (estratificación, escarificación, etc.) tipo de suelo o sustrato, tipo e intensidad de luz, etc. por lo que no podemos garantizar el éxito de su crecimiento.
Con cada compra confirmada y en todos los casos hacemos llegar una guía vía correo electrónico con recomendaciones básicas para su siembra, cultivo, procesamiento, cosecha y empleo adecuado.

PLANTAS DE VIVERO.
Su cultivo es agroecológico evitando el empleo de agroquímicos, transgénicos, etc. No es nuestra responsabilidad el maltrato o la incorrecta manipulación que se haga por el servicio postal, de mensajería o paquetería ni por el tiempo que se tarde en llegar a su destino.

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