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Características del producto

Características principales

Título del libro
El Pan en Chile
Autor
Ferran , Antonio.
Idioma
Español
Editorial del libro
Hueders
Edición del libro
1.0
Tapa del libro
Blanda
Volumen del libro
1.0
Año de publicación
2024

Otros

Cantidad de páginas
380
Altura
25.4 cm
Ancho
20.3 cm
Peso
1.01 kg
Con páginas para colorear
No
Con realidad aumentada
No
Género del libro
Sin clasificar
Subgéneros del libro
Sin clasificar
Tamaño del libro
Mediano
Edad mínima recomendada
23 años
Escrito en imprenta mayúscula
No
Cantidad de libros por set
9
ISBN
9789563650181

Descripción

El Pan en Chile su historia, sus personajes, sus panaderías, su nobleza. Un libro inédito de investigación y recopilación de relatos e imágenes que recupera el patrimonio emocional, industrial y nutritivo del pan en nuestro país. A través de más de 120 entrevistas, y más de 90 panaderías a lo largo de Chile y el rescate histórico y fotográfico de este oficio, se rinde un homenaje a los protagonistas que han aportado desde siempre de forma anónima a la maravillosa historia de una de nuestras industrias más tradicionales. Este libro muestra la intimidad de las panaderías, el comienzo de la producción del pan en Chile y sus anécdotas de reparto, leyes que han regulado la industria, sus hornos, la tecnología que poco a poco fue cambiando su forma de producción, los molinos de harina, las dificultades y grandes aportes del rubro, desde el siglo XIX a la fecha. Hace también un recorrido a los distintos tipos de pan que han sido parte de las vidas de todos los chilenos, como son la marraqueta, la hallulla y los panes campesinos: churrascas, tortilla de rescoldo, pan amasado y el pan de Chiloé. Y también, aquella increíble magia que se produce entre la preparación de la masa y el pan horneado que llega a los paladares de todos nosotros. No podía quedar afuera el aporte de la inmigración española en el crecimiento y desarrollo de esta industria, sus vidas, sus esfuerzos y ancestros, así como tampoco los trabajadores y gremios que han luchado incansablemente por mantener viva esta profesión. A lo largo del libro, además se podrán conocer la vida y anécdotas de 30 personajes del Pan en Chile, desde dueños históricos de panaderías emblemáticas, panaderos y artesanos que han dedicado su vida a mantener viva la tradición de las panaderías de barrio, los canastos de pan, los paños de osnaburgo, el reparto del pan a las casas, el horno chileno y los panes campesinos, entre otros. Historiadores, chef y críticos gastronómicos también se unen en este trabajo para completar el homenaje y rescate patrimonial que el libro El Pan en Chile busca plasmar en sus páginas, dejando un legado único y más que merecido a todos aquellas personas que de una u otra manera han marcado, sin duda, la historia de nuestro país y hecho posible que el pan siga llegando caliente y fresco a la mesa de los chilenos. El Pan en Chile, de los autores Antonio Ferrán F. y Alberto Ferrán L., y publicado por Memoria Creativa y Hueders, estará en librerías a partir de la primera quincena de octubre. En el marco de la conmemoración de sus 130 años de existencia, Panadería y Pastelería San Camilo quiso inmortalizar la historia de uno de los productos esenciales de la idiosincrasia de la cultura de nuestro pueblo.

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