Manual De Produccion Y Formulacion De Hongos Entomopatogenos
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Características del producto
Características principales
Autor | DW Books |
---|---|
Idioma | Español/Inglés |
Editorial del libro | DW Books |
Marca | DW Books |
Modelo | N/A |
Descripción
Manual de producción y formulación de hongos entomopatógenos: Manejo de hongos entomopatógenos
Los hongos entomopatógenos ocupan un lugar importante en el control microbiano de los insectos plaga, ya que prácticamente todos los órdenes de insectos son susceptibles a enfermedades fungosas, teniendo una particular importancia el caso de los insectos con aparato bucal picador chupador que no se ven afectados por patógenos que infectan por vía intestinal (Fonseca, 2002)). Los hongos entomopatógenos comprenden un grupo heterogéneo de más de 100 géneros, sin embargo, únicamente un pequeno porcentaje de estos tienen que ser considerados por su potencial como agentes de control microbiano; teniendo en cuenta que algunos de estos géneros tienen un amplio espectro de hospederos y, en muchos casos, sus rangos geográficos son también amplios, entonces contamos con una gran diversidad genética entre aislamientos de la misma especie de diferentes hospederos y localidades, por lo que es prioridad que en los programas de control biológico y manejo integrado de plagas, se colecten, purifiquen y conserven estos microorganismos para obtener opción a seleccionar aquellos más promisorios para usarse en programas de control biológico por incremento (Fonseca, 2002).
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