Libro: Biocontrol Del Nematodo Agallador En Tomatillo: Contr
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Características del producto
Características principales
Autor | Díaz Nájera, José Francisco |
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Idioma | Español |
Editorial del libro | OEM |
Tapa del libro | Blanda |
Otros
Cantidad de páginas | 84 |
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Tipo de narración | Novela |
Descripción
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Libro: Biocontrol del nematodo agallador en tomatillo: Control Biológico, Patógeno, Nematófagos (Spanish Edition)
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Descripción:
El tomate de cáscara (Physalis ixocarpa Brot.) es una especie hortícola de importancia en México por su amplio consumo en la alimentación. En la actualidad se ubica entre las cinco principales especies hortícolas cultivadas en México. En las regiones donde se cultiva esta solanácea es frecuente el ataque del nematodo agallador que infecta la raíz, produce agallas e induce cambios morfológicos, bioquímicos y fisiológicos que repercuten adversamente en el desarrollo y rendimiento del cultivo. El control químico es el principal método empleado por los productores en la agricultura convencional, sin embargo, la utilización de nematicidas industriales, se ha restringido y prohibido en muchos países, porque no garantiza la inocuidad de los productos agrícolas cosechados, porque son compuestos residuales, tóxicos para el hombre y los animales, contaminan al ambiente y generan resistencia en el patógeno. Debido a estos inconvenientes se han realizado esfuerzos por encontrar otras alternativas menos y más seguras para la naturaleza y el hombre, como es la utilización de microorganismos benéficos para el control biológico del nematodo agallador.
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