Frijol Negro Queretaro 25 Kilos Cosecha Nueva
en 3 meses sin intereses de
Precio por kilo:
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Características del producto
Características principales
Marca | Granel |
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Línea | Semillas |
Tipo de frijol | Negro |
Modelo | Queretaro |
Peso neto | 25 kg |
Tipo de envase | Costal |
Formato de venta | Unidad |
Restricciones alimentarias
Es libre de gluten | Sí |
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Otros
Es producto orgánico | No |
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Descripción
IMPORTANTE: SI VAS A HACER UNA COMPRA DE MAS DE UN BULTO POR FAVOR CADA BULTO COMPRALO DE FORMA INDIVIDUAL, DE OTRA MANERA MANDARAN UNA SOLA GUIA POR TODA LA COMPRA, EJEMPLO; SI EN UNA SOLA COMPRA PIDES 10 BULTOS ME MANDARAN UNA GUIA DONDE NO PODRE MANDAR 250 KILOS, DE TAL MANERA QUE AL NO PODERLA ENVIAR, SE CANCELA LA COMPRA, EN CONCLUSION CADA BULTO DEBE SER UNA COMPRA, NO HAY VARIACION DE PRECIO AL HACER LA COMPRA DE FORMA INDIVIDUAL PUESTO QUE EL ENVIO YA ESTA INCUIDO EN EL PRECIO DE CADA BULTO.
El frijol negro es una leguminosa que es fuente de antioxidantes tiene algunas ventajas sobre otros tipos de frijol, los cuales se consideran un alimento saludable y funcional con buen valor nutritivo, ya que presentan un alto contenido de proteínas y un alto contenido de fibra dietética, así como fitatos, taninos y oligosacáridos no digeribles.
Además de que el consumo de frijol negro aporta nutrientes como:
• Proteínas.- Aporta alrededor de 8.86 g de proteína por cada 100 gramos. Contienen una gran cantidad de proteínas similares a la carne. Además, pueden proveernos de todos los aminoácidos que el organismo necesita, pero, a diferencia de la carne, contiene muy poca grasa saturada y nada de colesterol, lo cual los hace especialmente saludables.
• Antioxidantes.- Los antioxidantes presentes en el frijol negro son el ácido fítico, que se ha demostrado que reduce el riesgo de contraer cáncer, principalmente del colon y de seno, y los taninos, que son sustancias astringentes y de sabor amargo, que pertenecen a la familia de los polifenoles y funcionan como antioxidantes, anticancerígenos y antimutagénicos.
• Fibra.- El frijol negro es rico en fibra, tanto soluble como insoluble. La fibra soluble puede reducir los niveles de colesterol, así como también regular los niveles de azúcar del organismo, lo que hace al frijol negro ideal para los pacientes diabéticos. La fibra insoluble ayuda a regular el aparato digestivo y previene el estreñimiento.
• Minerales.- Tiene un alto contenido en magnesio y es una buena fuente de potasio, hierro, calcio, zinc y fósforo. También contiene molibdeno, cuya función principal es desintoxicar al organismo del sulfito proveniente de distintos alimentos, como los embutidos (salchichas, jamones, etc.)
Respecto a los polifenoles, los cuales se ha reportado que pueden prevenir enfermedades crónicas como cáncer, diabetes y padecimientos cardiovasculares, algunos de los más abundantes en el frijol negro son quercetina-3-O-glucósido, quercetina, miricetina y miricetina-3-O-glucósido. También es fuente de antocianinas como delfinidina-3-O-glucósido, petunidina-3-O-glucósido y malvidina-3-O-glucósido. El consumo frecuente de alimentos ricos en antocianinas ha sido relacionado con una disminución de la incidencia de enfermedades metabólicas como la diabetes.
Como vemos, el consumir frijoles negros tiene beneficios que contribuyen a un buen estado de salud, además de que es un alimento, barato y es un ingrediente muy versátil en la gastronomía mexicana, ya que pueden prepararse en ensalada, especialmente germinados, además de cocidos, en cremas, etcétera.
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