Cefetera Italiana Manual Tazzina 6 Tzas Turmix Tu58
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Descripción
Tazzina Express
_Prepara café express.
_Fabricado en aluminio.
_Mango fabricado en baquelita y aislante al calor.
_Diseño tradicional.
_Piezas desarmables para fácil limpieza.
_Filtro metálico integrado.
_Válvula de presión.
En esta ocasión aprenderemos a usar correctamente la cafetera italiana, la favorita de los amantes del café.
Simple, sencilla y económica, pero que requiere de unos cuantos trucos para sacarle todo su potencial.
Su característico sabor se debe al paso del vapor de agua a mayor presión y temperatura que en otro tipo de cafeteras.
Una de las cosas más importantes es elegir un café de calidad. Si es en grano recién molido mucho mejor, pero en el mercado encontrarás cafés ya molidos de muy buena calidad. Es cuestión de probar hasta dar con tu favorito.
Primer paso: el agua. Hay que poner en su justa medida, sin pasarse ni quedarse cortos. La válvula de seguridad es el mejor indicador, hay que llenar de agua hasta llegar a ella, sin sobrepasarla. Otras dos recomendaciones con respecto al agua es usar agua mineral que no aportara ningún sabor al café y echarla tibia o caliente, nunca fría. Con ello evitaremos que la cafetera esté más tiempo al fuego del necesario y sobrecaliente el café.
Segundo paso: la cantidad de café. Aplicaremos la misma norma que con el agua. Ni pasarse, ni quedarse cortos. Debemos echar el café sobre el filtro y retirar el exceso. Muy importante: no hay que compactar ni presionar el café. Si la cafetera es de 6 y solo vamos a beber 2, debemos prepararla completa, aunque luego tengamos que desechar una parte.
Tercer paso: el cierre. Comprobamos que el filtro y la goma están correctamente colocados y cerramos bien la cafetera enroscándola. No se debe utilizar el asa para cerrar, pues podría romperse.
Y cuarto paso: el fuego. Esta gama concreta de cafeteras se puede usar en cualquier tipo de fuego, incluido de inducción, pero debemos comprobar primero si nuestra placa admite un diámetro tan pequeño. No todas lo tienen. Se aconseja poner la cafetera a fuego suave y constante. Si usamos llama, esta no debe sobrepasar la base de la cafetera. Cuanto más baja sea la intensidad del fuego, más intenso resultará el café. Por ello, si queremos un café suave, hay que usar un fuego más fuerte.
Por último, en cuanto el líquido haya salido, ya podemos apagar el fuego. No debemos dejar que hierva o se sobrecaliente. Este es un error muy común. Otro mito sobre estas cafeteras es que no hay que limpiarlas nunca. No es cierto, hay que limpiarlas bien después de cada uso bajo el grifo con agua caliente. Eso sí, no hay que usar jabón ni estropajos tipo nanas, con ello evitaremos el deje metálico.
Preguntas y respuestas
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