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Descripción

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La Caja contiene 3 Frascos de Caldo de 760 mL.

Se conserva a temperatura ambiente durante 18 meses. Una vez abierto el frasco se conserva en refrigerador para no más de 5 días, con el frasco tapado.

100% Natural, Elaborado sin Conservadores, Sin Aditivos, Sin Colorantes.

Ingredientes: Agua, Jitomate, Zanahorias, Papas, Camarones, Cebolla, Ajo, Chile Guajillo, Chile Chipotle, Epazote, Aceite de Oliva, Sal yodada (Contiene Marisco).

El frasco contiene un camarón grande entero.

Los superpoderes del Caldo camarones Fantonis:

Los beneficios del caldo de camarón
El camarón es el crustáceo con mayor demanda en el mercado a nivel mundial, debido a que es utilizado como ingrediente en diversos platillos, gracias a su peculiar sabor, bajo valor calórico y a su amplia distribución. Las principales maneras de consumir el camarón son crudo, cocido y frito, las cuales se ha reportado que estos procedimientos modifican las propiedades nutrimentales del mismo.

En el caso del camarón cocido, este se obtiene mediante un proceso donde el camarón se somete a un hervido, lo que provoca la liberación de los distintos componentes del crustáceo, como son los pigmentos, minerales, proteínas, compuestos aromáticos y lípidos, a consecuencia de la elevada temperatura de cocción.

Se ha reportado que el líquido proveniente de la cocción del camarón, coloquialmente llamado “caldo o jugo”, contiene una gran concentración de proteínas (alrededor de 2.2 g/100 mL), lípidos (principalmente ácidos grasos insaturados como el omega-3, con valores menores a 1 g/100 mL), pigmentos como la astaxantina y minerales (cerca de 1 g/100 mL) como sodio, potasio, calcio, magnesio, hierro y zinc, entre otros.

Las proteínas obtenidas mediante el cocimiento de los camarones se encuentran en forma de péptidos (Los péptidos son moléculas formadas por la unión de diferentes aminoácidos. Estos aminoácidos se unen mediante unos enlaces que se llaman péptidos. Los péptidos tienen diversas funciones en el organismo, al igual que las proteínas); además, estos crustáceos son ricos en aminoácidos esenciales. Asimismo, los péptidos de los subproductos del camarón poseen capacidad para disminuir la hipertensión debido a su alta capacidad antioxidante.

Una fuente de bondades nutricionales
Los camarones son una fuente importante de ácidos grasos insaturados, sobre los que se ha demostrado su potencial para disminuir los niveles de colesterol, además de mejorar la salud de personas con enfermedades crónico-degenerativas como la diabetes, hígado graso, hipertensión, cáncer y enfermedades cardiovasculares. Estos ácidos grasos se han utilizado en el enriquecimiento de distintos alimentos, además de que son comercializados como complementos alimenticios.

El caldo de camarón es rico en pigmentos como la astaxantina, el cual es el principal responsable de su coloración típica naranja-rojiza. Entre sus potenciales efectos benéficos para la salud se encuentra su capacidad de inhibir la inflamación, la prevención de distintos tipos de cáncer, reducción de diabetes y prevención del envejecimiento y de los daños causados por los rayos ultravioleta en piel y ojos.

Si después de leer todo lo anterior, aún tiene la duda de si el consumo del caldo de camarón es benéfico a la salud, a ciencia cierta es posible afirmar que este caldo tiene potencial benéfico a la salud debido a su composición, aunque aún se necesitan más estudios para demostrar sus diferentes potencialidades. Aun así, disfrutemos de su sabor inigualable.

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