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Descripción

Reducen el colesterol
La enfermedad cardíaca afecta a más de medio millón de vidas cada año solo en Perú y los expertos coinciden en que una dieta deficiente es uno de los factores clave que contribuyen. Los fitonutrientes y antioxidantes de las fresas pueden reducir el colesterol malo. Además, sus altos niveles de potasio pueden ayudar a reducir la presión arterial.
Descomponen el azúcar del cuerpo
Pese a su sabor dulce, las fresas no tienen un impacto negativo sobre el azúcar en sangre. En sí, se encuentran entre los alimentos más recomendados para personas con desequilibrios de azúcar en sangre o diabetes. La fibra contenida en la fresa también ayuda al cuerpo a descomponer los azúcares y los carbohidratos de manera más efectiva.
Altas en vitamina C
Cuando se habla de vitamina C, las naranjas suelen ser la primera fruta que se menciona; sin embargo, una cantidad más pequeña de fresa (en onzas) proporciona una cantidad más potente de vitamina C. Eso quiere decir que las fresas son excelentes para estimular su sistema inmunológico. A demás apoyan a la salud de sus ojos y piel.
Combaten la artritis
La antocianina es uno de los muchos beneficios de los frutos rojos. Las antocianinas son flavonoides que dan a las fresas su intenso color rubí. Este compuesto también actúa como un potente antioxidante con propiedades antiinflamatorias. Además, la investigación muestra que las fresas pueden reducir los niveles de proteína C reactiva (CRP), un compuesto que contribuye a la inflamación artrítica
Ayudan a mantener un peso saludable
Para las personas es importante mantener un peso adecuado. Por lo tanto, el contenido de fibra en las fresas deshidratadas mantiene un peso saludable al provocar un efecto saciante y combatir la ansiedad.

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