Fungicida - Bactericida Gluconato De Cobre Cudam 1 L
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Características del producto
Características principales
Marca | Idai Nature Mexico |
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Línea | Fungicida |
Modelo | CUDAM |
Peso de la unidad | 1 kg |
Otros
Formato del fungicida | Polvo |
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Principio activo | Gluconato de Cobre |
Enfermedades | Mancha bacteriana (Pseudomonas syringae pv. lachrymans) , Mancha bacteriana (Xanthomonas sp, Pseudomonas sp) |
Tipo de cultivo | Calabacita, Calabaza, Chayote, Chilacayote, Melón, Pepino, Sandía |
Tipo de envase | Botella |
Descripción
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CONTENIDO
CUDAM Glucomato De Cobre 1 L
Cobre: Inorgánico (electrófilo) (MoA FRAC code M01). Fungicida bactericida multisitio, de acción preventiva, amplio campo de actividad y buena persistencia. Actúa por contacto y por absorción pasiva en las estructuras de los patógenos y está en estudio su acción translaminar. La acción fungicida y bactericida es producida por la forma iónica del cobre (Cu+2) al remover electrones de la pared celular de los microorganismos ocasionando fracturas e inestabilidad funcional de la misma, destruyendo el funcionamiento de proteínas esenciales al metabolismo y deteriorando la estabilidad y funcionamiento de los ácidos nucleicos. Se piensa que, debido a su capacidad de quelación, el Cu sustituye a otros metales esenciales para la vida de los organismos en cantidades infinitesimales produciendo una intoxicación y consecuentemente la muerte. Su actividad la ejerce fundamentalmente durante la etapa de germinación de las esporas, por contacto y de forma solo preventiva, por lo que sus aplicaciones son limitadas. Al inhibir la germinación de las esporas, evita la aparición de ataques secundarios de la enfermedad.
Tiene una acción indirecta, actuvando el sistema inmunológico de la planta desencadenando distintas respuestas de defensa (producción de fitoalexinas, síntesis de proteínas PR o refuerzo de las paredes celulares con depósitos de callosa).
Actúa sobre las plagas indicadas en:
Calabacita, calabaza, chayote, chilacayote, melón, pepino, sandía. Control de mancha bacteriana (Pseudomonas syringae pv. Lachrymans). Dosis: 3-7 mL/L de agua. Recomendaciones de uso: Realizar 2 aplicaciones foliares a intervalos de 7 días, cuando se presenten los primeros síntomas de la enfermedad; volumen de aplicación de 420-520 L
Berenjena, chile, chile bell, jitomate, papa, tabaco, tomate de cáscara. Control de mancha bacteriana (Xanthomonas sp., Pseudomonas sp.). Dosis: 3-7 mL/L de agua. Recomendaciones de uso: Realizar 2 aplicaciones foliares a intervalos de 7 días, cuando se presenten los primeros síntomas de la enfermedad. IS: Sin límite.
Fresal, zarzamora, grosellero, frambueso, arándano. Control de mancha bacteriana (Xanthomonas sp.). Dosis: 5-7 mL/L de agua. Recomendaciones de uso: Realizar 2 aplicaciones foliares a intervalos de 7 días, cuando se presenten los primeros síntomas de la enfermedad; volumen de aplicación 1,610-1,710 L de agua/ha. IS: Sin límite.
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