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Características principales

Título del libro
Orígenes de la cocina poblana
Subtítulo del libro
Orígenes de la cocina poblana.
Serie
Cocina
Autor
Jesús Manuel Hernández
Idioma
Español
Editorial del libro
Grupo Planeta
Edición del libro
Primera
Tapa del libro
Blanda
Volumen del libro
1
Con índice
No
Año de publicación
2017

Otros

Cantidad de páginas
368
Altura
23 cm
Ancho
15 cm
Peso
420 g
Género del libro
Gastronomía
Subgéneros del libro
Cocina
Tipo de narración
Novela
Tamaño del libro
Mediano
Edad mínima recomendada
6 años
ISBN
9786070745836
Lugar de publicación
México

Descripción

La gastronomía poblana tiene una historia apasionante. El celo de las bisabuelas para transmitir las recetas se consagró como un baluarte. Sólo unas cuantas personas dominaban el arte de la cocina y eran admitidas en ese espacio aparte donde los alimentos, trabajados con sabiduría, dieron como resultado platillos de sabores y olores únicos, para deleitar no sólo al gusto, sino a todos los sentidos. Para conservar y difundir semejante tesoro, es necesario registrar, contrastar, interpretar los datos de esta disciplina, donde se conjugan los ingredientes prehispánicos, las especias de Asia y África, los procedimientos de España y otros países europeos. Orígenes de la cocina poblana ofrece un conjunto de recetas tomadas de los textos originales a partir de 1786, avaladas por investigadores especializados. El autor, Jesús Manuel Hernández, ha estudiado los recetarios más representativos publicados en México y Puebla, consultado unas 80 obras de diversas nacionalidades y realizado entrevistas en un trabajo periodístico desde 1977. La cocina poblana no se reduce al mole ni a los chiles en nogada. Es un patrimonio cultural de los poblanos, un sello de identidad, un resumen de su historia, de la fusión de varios mundos desde donde marcó un estilo de comer.

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