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Descripción

En la industria alimentaria, el carbonato de calcio se conoce como aditivo E170. Se utiliza en repostería, chicles, algunos productos de panadería, patatas fritas y galletas. Baja la acidez en Mostos de vino, cerveza, combucha.

En agricultura y la ganadería: un fertilizante de calcio enriquece el suelo empobrecido, mientras que las mezclas que contienen carbonato de calcio son suplementos dietéticos perfectos para los animales. El contenido de carbonato de calcio en el suelo es un indicador que muestra la calidad del suelo: cuanto menos CaCO 3 , menos productivo y estable es el suelo. Los criadores de ganado lechero utilizan bicarbonato de calcio para vacas para estimular la lactancia y fortalecer el sistema gastrointestinal en los animales. De manera similar al carbonato de calcio que se usa para las gallinas, el carbonato de calcio que se usa para el ganado fomenta el estado general del ganado, evitando la acidificación, el debilitamiento o las enfermedades.
También para aliviar la acidez estomacal o el ácido estomacal,
como intermediario en la producción de tiza,
como ingrediente de blanqueadores,
como pigmento.

El carbonato de calcio se obtiene en una reacción relativamente simple, rápida y económica, por lo que el CaCO 3 también se usa en la industria de la belleza. El polvo blanco y seco se utiliza en la producción de polvos faciales, talcos para bebés, sombras de ojos o bases cosméticas. Debido a su efecto blanqueador, el carbonato de calcio es un ingrediente popular de las pastas de dientes.

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