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Descripción

Levadura fresca Magidely 4 piezas de 400grs cada una.

Las levaduras son hongos que no forman redes filamentosas (hifas). Las levaduras son interesantes por su capacidad para realizar la descomposición mediante fermentación de diversos compuestos orgánicos, principalmente los azúcares o hidratos de carbono, dando lugar a nuevos alimentos (o bebidas) con variaciones de las características de textura, olor o sabor.

El uso mayoritario que se le da es la fermentación de azúcares (carbohidratos) como sucede en el caso de la elaboración del pan, de la cerveza o del vino.

Si se congela podemos alargar su vida útil. Puede conservarse bien alrededor de 1-2 meses, más tiempo puede provocar la pérdida total o parcial de su propiedad leudante.

Si queremos utilizarla, lo mejor es dejarla descongelar en el refrigerador para que no sufra cambios drásticos de temperatura.

La levadura fresca puede disolverse previamente en agua o leche tibia.

Actúa antes del horneado; por ello hay que dejar descansar (fermentar) la masa antes de hornearla, hasta que doble su volumen.

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