Nutriguía Manual De Nutrición Clínica / Ortega / 3a Ed. 2025
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Características del producto
Características principales
Título del libro | Nutriguía Manual de Nutrición Clínica |
---|---|
Subtítulo del libro | Nutriguía Manual de Nutrición Clínica |
Serie | NUTRICIÓN |
Autor | Rosa María Ortega Anta,Ana María Requejo Marcos |
Idioma | Español |
Editorial del libro | Médica Panamericana |
Edición del libro | 3a |
Tapa del libro | Blanda |
Volumen del libro | 1 |
Con índice | Sí |
Año de publicación | 2025 |
Otros
Cantidad de páginas | 664 |
---|---|
Altura | 19 cm |
Ancho | 14 cm |
Peso | 560 g |
Material de la tapa del libro | Cartoné plastificado |
Con páginas para colorear | No |
Con realidad aumentada | No |
Género del libro | Salud y bienestar |
Subgéneros del libro | Nutrición |
Tipo de narración | Texto médico |
Versión del libro | LIBRO FÍSICO |
Tamaño del libro | Mini bolsillo |
Colección del libro | Nutricion |
Edad mínima recomendada | 18 años |
Escrito en imprenta mayúscula | No |
Cantidad de libros por set | 1 |
ISBN | 9788411062169 |
Descripción
PUNTOS CLAVE:
-Se han introducido temas nuevos y se han actualizado los ya existentes, teniendo en cuenta los avances en el campo de la Nutrición de los últimos años, como la nutrigenética y epigenética, la microbiota y la crononutrición.
-Se aborda de manera concreta y rigurosa los contenidos relacionados con el mantenimiento y promoción de la salud y la lucha contra diversas enfermedades y se aclaran mitos y tópicos que circulan en redes y medios de comunicación social.
-La versión digital incorpora tablas de composición de alimentos, capacidad antioxidante, datos antropométricos y dietas terapéuticas.
-Cuenta con un equipo de autores multidisciplinar del máximo nivel para abordar la materia de manera concreta, rigurosa y actualizada.
ÍNDICE:
SECCIÓN I: HERRAMIENTAS BÁSICAS EN LA PLANIFICACIÓN Y VALORACIÓN DE LA ALIMENTACIÓN DE INDIVIDUOS Y COLECTIVOS
Capítulo 1: Guías en alimentación e hidratación: consumo aconsejado de alimentos y bebidas
Capítulo 2: Ingestas dietéticas de referencia de nutrientes y objetivos nutricionales
Capítulo 3: Gasto energético e ingestas dietéticas de referencia de energía
SECCIÓN II: VALORACIÓN DEL ESTADO NUTRICIONAL
Capítulo 4: Estudio dietético
Capítulo 5: Estudio antropométrico
Capítulo 6: Estudio hematológico y bioquímico
Capítulo 7: Estudio funcional
SECCIÓN III: PROBLEMÁTICA NUTRICIONAL EN DIFERENTES ETAPAS Y CIRCUNSTANCIAS DE LA VIDA
Capítulo 8: Nutrición en el primer año de vida
Capítulo 9: Nutrición en la infancia
Capítulo 10: Nutrición del adolescente y del joven
Capítulo 11: Nutrición del deportista y de las personas físicamente activas
Capítulo 12: Nutrición de la mujer en la edad fértil
Capítulo 13: Nutrición en gestación y lactancia
Capítulo 14: Nutrición en la menopausia
Capítulo 15: Nutrición en personas mayores
SECCIÓN IV: NUTRICIÓN EN EL MANTENIMIENTO Y PROMOCIÓN DE LA SALUD
Capítulo 16: Dieta y control del peso corporal
Capítulo 17: Fertilidad
Capítulo 18: Insomnio y mala calidad del sueño
Capítulo 19: Nutrición y consumo elevado de alcohol
Capítulo 20: Nutrición del fumador
Capítulo 21: Problemática nutricional en individuos con dietas alternativas
Capítulo 22: Nutrigenética y epigenética
Capítulo 23: Modulación nutricional de la microbiota y su impacto en la salud
Capítulo 24: Crononutrición y salud
Capítulo 25: Nuevas técnicas de educación alimentaria: coaching nutricional
SECCIÓN V: NUTRICIÓN EN LA PREVENCIÓN Y CONTROL DE ENFERMEDADES
Capítulo 26: Introducción a la nutrición clínica
Capítulo 27: Nutrición en patología digestiva
Capítulo 28: Hepatopatías
Capítulo 29: Colelitiasis
Capítulo 30: Problemática nutricional del paciente celíaco
Capítulo 31: Disfagia
Capítulo 32: Fibrosis quística
Capítulo 33: Insuficiencia renal
Capítulo 34: Litiasis renal
Capítulo 35: Ovario poliquístico
Capítulo 36: Diabetes mellitus
Capítulo 37: Disfunción tiroidea
Capítulo 38: Enfermedades metabólicas
Capítulo 39: Osteoporosis
Capítulo 40: Caries dental
Capítulo 41: Enfermedad periodontal
Capítulo 42: Anemias nutricionales
Capítulo 43: Enfermedades cardiovasculares
Capítulo 44: Hipertensión arterial
Capítulo 45: Enfermedades dérmicas
Capítulo 46: Infecciones e inmunodeficiencias
Capítulo 47: Pautas nutricionales en la prevención del cáncer
Capítulo 48: Nutrición del paciente con cáncer
Capítulo 49: Enfermedades reumáticas
Capítulo 50: Nutrición y enfermedades neurológicas
Capítulo 51: Trastornos de la conducta alimentaria
Capítulo 52: Asma bronquial
Capítulo 53: Insuficiencia respiratoria aguda
Capítulo 54: Enfermedad pulmonar obstructiva crónica
Capítulo 55: Cataratas
Capítulo 56: Degeneración macular asociada a la edad
Capítulo 57: Abordaje del paciente con trasplante de médula ósea
Capítulo 58: Interacciones nutrientes-fármacos
Garantía del vendedor: 1 meses
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