Paga en cuotas sin interés

Envío gratis a todo el país

Conoce los tiempos y las formas de envío.

Stock disponible

  • 1 días de garantía de fábrica.

Vendido por EUGENIOGVO

+5

Ventas concretadas

Brinda buena atención

Descripción

En prensa francesa con un ratio de 1:16 resalta todas las notas de manera balanceada, en especial el chocolate y miel y los cítricos de fondo, y éste último en boca nada invasivos, de hecho complementa muy bien y quedaría espléndido en flatwhite y capuccino.

Cantidad de café : cantidad de agua
1gr café : por cada 16ml de agua
Y ya haces regla de tres

El café orgánico se cultiva bajo la sombra nativa de selvas y bosques de niebla de la Sierra Madre de Chiapas, zona montañosa del Sureste Mexicano. Cultivado por pequeños Productores organizados en Cooperativas de café que operan bajo los estándares del Comercio Justo y la Producción Orgánica, proviene de comunidades indígenas y campesinas que viven dentro de la reserva de la Biosfera El Triunfo y su zona de influencia.
Los Cafetales bajo sombra de la Sierra Madre de Chiapas juegan un papel clave en la conservación de esta región, aportando en la captura de carbono, la conservación de suelos y la preservación de hábitats para la biodiversidad.
Es café de altura cultivado arriba de los 1000 metros sobre el nivel del mar, donde el clima templado marca una maduración paulatina de la cereza del café que permite al grano aromático expresar los sabores únicos del ecosistema de la montaña.
Las cooperativas de café permiten que más valor agregado de la cadena de valor del café se quede en las comunidades cafetaleras
El trabajo organizado de los mismos productores fortalece la calidad del café al realizar capacitaciones de manejo orgánico del cafetal, renovación estratégica de cafetales con variedades de alta calidad en taza y resistentes a plagas y enfermedades, análisis de suelo y evaluación sensorial en su propio laboratorio de captación.
En alianza con compradores solidarios y organizaciones de la sociedad civil, la cooperativa impulsa programas sociales de educación, salud diversificación productiva y emprendimiento social para los y las socios de la organización productiva.
Origen: Pequeños Productores indígenas y campesinos de 31 comunidades de 6 municipios de la Sierra Madre de Chiapas, dentro de la zona de amortiguamiento de la Reserva de la Biosfera el Triunfo.
• Altura: 1,000 a 1,750 metros sobre el nivel del mar
• Tipo: 100% Arábiga Lavado
• Variedades: Typica, Bourbón, Pache Colis, Caturra, Mondo Novo, Paca.
• Cosecha: Marzo del 2023
• 1 a 5 kilos 290 kg tostado, molido o expreso, americano
Perfil de taza:
Catación 83.5
Aroma: Chocolate oscuro, Miel de caña, Vainilla
Acidez: Pronunciada
Cuerpo: Blandeado

Certificación: Comercio Justo ( Fairtrade Internacional -FLO ). Orgánico ( SAGARPA, Certimex, NOP,JAS), pequeño productor( Símbolo Pequeños Productores y CLAC - Coordinadora Latinoamericana y del Caribe de Pequeños Productores y Trabajadores de Comercio Justo.

Preguntas y respuestas

¿Qué quieres saber?

Nadie ha hecho preguntas todavía. ¡Haz la primera!