Jamon Iberico Bellota 5 Jotas 5.2 Kilos Aprox Incluye Funda
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Características del producto
Características principales
Marca | 5 Jotas |
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Línea | Jamón Iberico |
Nombre del producto | Jamón %100 ibérico |
Animal de origen | Cerdo |
Es ahumado | No |
Formato de venta | Unidad |
Peso neto | 5 kg |
Peso de la unidad | 52 kg |
Formato del fiambre | Paleta |
Condición de venta | Granel |
Tipo de envase | Bolsa |
Variedad del fiambre | Crudo |
Con piel | No |
Restricciones alimentarias
Es vegano | No |
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Es libre de gluten | Sí |
Es kosher | No |
Información nutricional
Es orgánico | No |
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Otros
Origen | España |
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Es deshuesado | No |
Es bajo en sodio | No |
Tipo de condimento | Normal |
Peso aproximado por unidad | 5.2 kg |
Descripción
Paleta Ibérico Cinco Jotas (5J) 5 kilos aproximadamente
Viene con funda negra característica de la marca 5 jotas
Disfruta del sabor auténtico de nuestra Paleta 100% Ibérica. Escúlpela delicadamente, corte a corte y degusta un sabor auténtico.
Puede ser apreciada por cada uno de los cinco sentidos: su cálido tacto al cogerlo con los dedos, su textura jugosa y untuosa al fundirse en la boca, el aroma largo e intenso con recuerdos a bellota y tomillo y finalmente su increíble sabor, que persiste en el paladar hasta mucho después de haber terminado.
Es el abanderado incuestionable de la industria artesanal del jamón ibérico. Conocido en el extranjero como el mejor jamón del mundo, estos jamones de producción limitada están tan buscados que los distribuidores deben reservarlos y pagarlos por adelantado entre 2 y 3 años antes.
Sánchez Romero Carvajal lleva produciendo el jamón ibérico Cinco Jotas Bellota en el municipio de Jabugo desde 1879. Uno de los objetivos de la empresa (o más bien una obsesión) ha sido conservar la pureza de la especie, ya que los cerdos Cinco Jotas son 100 % puros ibéricos, descendientes directos del verraco prehistórico mediterráneo.
Casi todos los demás productores de jamón usan los cerdos cruzados con otra especies de cerdos como los ingleses, que pesan más y también tienen más descendencia. El sabor incomparable y la calidad de este jamón puro ibérico se basan, en parte, en esta selección genética, con un estricto control de calidad para garantizar y salvaguardar la pureza de esta clase de jamón inigualable en todo el mundo.
El proceso de curación del Cinco Jotas (5J) Jabugo dura entre 18 y 36 meses (normalmente son dos años) y se lleva a cabo en un ambiente propio y frío de la Sierra de Aracena, en las afueras de la localidad de Jabugo.
El microclima especial de Jabugo y sus grandes pastos lo convierten en el entorno perfecto para criar cerdos puros ibéricos y perfeccionar el jamón de pata negra.
El Maestro Jamonero supervisa cada etapa de la producción artesana del jamón Cinco Jotas, cuidándolo durante días, meses y años con el objetivo de alcanzar la auténtica calidad 5J. Una vez que los jamones han sido curados, se realiza un riguroso proceso de selección para asegurar que sólo las mejores partes se comercialicen, al alcanzar las características organolépticas deseadas y la calidad más exquisita.