Molcajete Artesanal Piedra Volcánica 8 Pulgadas
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Características del producto
Características principales
Fabricante | Amantoli |
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Marca | Artesanal |
Modelo | Piedra Volcánica |
Otras características
Materiales del mortero | Piedra |
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Altura del mortero x Profundidad del mortero | 13 cm x 6 cm |
Peso del mortero | 5 kg |
Incluye mano | Sí |
Material de la mano | Granito |
Es antibacteriano | No |
Es antihongos | Sí |
Es adecuado para lavavajillas | No |
Es resistente a golpes | Sí |
Descripción
Antes de usar un molcajete por vez primera es indispensable "Curarlo y esta es la forma tradicional de hacerlo:
Vierte adentro del cuenco dos cucharadas soperas de cualquier tipo de arroz, directo del paquete, simplemente arroz crudo y seco, junto con una cucharada de sal, gruesa o fina.
Comienza a moler con el tejolote suavemente. La idea es hacer girar el contenido e intensificar la fuerza poco a poco de manera que las aristas más bravas de las piedras se vayan suavizando.
Después de algunos minutos todo se tornará grisáceo, precisamente por el polvo de piedra que se desprende. Hay que mantener el movimiento por lo menos durante cinco minutos.
Esto también ha de servir como entrenamiento ya que los granos de arroz se comportan casi como un líquido dentro del cuenco, la idea es que poco a poco ya no salga ni un grano del molcajete. Practica estos movimientos:
En circulo. Hasta arriba, en medio, abajo.
En espiral, ascendente y descendente.
Trazos rectos, de orilla a orilla como en un reloj: De las 12 a las 6. de las 6 a la
1. de la 1 a las 7, de las 7 a las 2, etcetera.
Muy pronto descubrirás que la paciencia es la clave para dominar el instrumento.
Se tira el contenido y se repite el procedimiento una vez mas por otro 5 minutos
con arroz nuevo
En total deben de ser 10 minutos de estar moliendo y batiendo.
Después de este procedimiento hay que descartar el contenido del molcajete y lavarlo muy bien con agua y jabón. Es vital enjuagarlo perfectamente bien.
Ahora si, el molcajete ya está listo para comenzar a hacer cualquier salsa.
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