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Descripción

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GENERALES
El Sulfato de Amonio es una de las fuentes de Nitrógeno
más comúnmente usadas en las formulas de fertilización
(Mezclas Físicas)
Nombre Químico: Sulfato de Amonio.
Otros Nombres: SAM, Sulfato de Amoniaco, Sal de Azufre
y Amonio.

PAPEL NUTRICIONAL
Nitrógeno: El N en las plantas, es necesario para la síntesis
de la clorofila y como parte de la molécula de clorofila
está involucrado en el proceso de la fotosíntesis.
Cantidades adecuadas de Nitrógeno producen hojas de
color verde oscuro por su alta concentración de clorofila y
esta participa en el proceso de conversión del Carbono,
Hidrógeno y Oxígeno en azúcares simples que serán
utilizados en el crecimiento y desarrollo de la planta.
Azufre: El S es absorbido principalmente como Anión
Sulfato (SO=
4), también entra por las hojas como Dióxido
de Azufre (SO2) presente en el aire. El S forma parte de
cada célula viviente y forma parte de 2 de los 21
aminoácidos que forman las proteínas. El S participa en el
desarrollo de enzimas y vitaminas, promueve la
nodulación en leguminosa, importante en la producción
de semillas, necesario en la formación de clorofila y
presente en compuestos orgánicos que dan el olor
característico al ajo, mostaza y cebolla.

USOS Y RECOMENDACIONES
El Sulfato de Amonio se aplica ampliamente al suelo en
forma directa como monoproducto o en mezclas físicas,
sin embargo es recomendable su aplicación en suelos de
pH alcalino o suelos de origen calcáreo.

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