Cafe Cold Brew Emblema
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Descripción
El café cold brew es, básicamente, una infusión fría de café. Pero no es una infusión de café que se ha dejado enfriar, sino una infusión cuya extracción ha sido hecha en frío. Y ahí radica la diferencia. La extracción en frío de café se realiza por inmersión del café en agua durante un periodo de tiempo largo, que puede ser de entre 12 y 24 horas.
La extracción en frío hace que el café segregue menos compuestos acídicos y amargos, por lo que produce una bebida con notas más dulces. Un estudio de la revista Nature, muestra que nuestra percepción de la acidez y la amargura incrementa ante sabores calientes o fríos.
¿Cómo afecta al sabor la extracción fría?
La acidez puede ser buena en un café, es uno de los 5 gustos básicos y puede ayudar a resaltar y crear notas de cata. Incluso un punto sutil de amargura puede ser de beneficio puesto que, de acuerdo con el Coffee Research Institute, puede compensar demasiada acidez.
Pero si hacemos una extracción en caliente y la dejamos enfriar o la enfriamos con hielo, corremos el riesgo de que esté demasiado ácida o amarga. Cuando preparamos un cold brew, algo que podemos hacer fácilmente en casa, evitamos que esto suceda y se resaltan notas de cata diferentes a las de una extracción o infusión en caliente.
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