Mezcal Artesanal Ceñidor, Cupreata/espadín, Alc. Vol 48%.
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Características del producto
Características principales
Marca | Ceñidor Mezcal Artesanal |
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Modelo | Joven Doble destilado |
Otros
Nombre | Mezcal joven doble destilado cupreata/espadín |
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Agave | Cupreata, Espadín |
Volumen de la unidad | 750 mL |
Formato de venta | Unidad |
Porcentaje de alcohol | 48 % |
Es bebida sin alcohol | No |
Origen | Ucasiro, Villa Madero, Michoacán |
Tiempo de crecimiento | 8 años |
Descripción
Notas de cata:
Análisis visual:
Líquido color transparente con destellos plateados muy brillantes..
Análisis olfativo:
Intensidad media alta con carácter aromático Herbal-Frutal. Frutales como naranja, lima, limón, penca de agave, menta, yerbabuena y madera fresca.
Análisis gustativo:
En el gusto, percibimos notas cítricas como zumo de naranja, toronja, limas dulces, además cítricos suaves. Confirmamos el carácter herbal y mineral típicas de agave cupreata.
Maridaje:
Recomendable con: Quesos manchego, ranchero y provolone. Frutas: Naranja, chabacano, durazno, melocotón, piña. Ensala- das con mandarina o naranja, jitomates deshidratados, tiraditos de pescado y mariscos, pizza de jamón y queso, cocina tradi- cional mexicana, carnes blancas, ceviches, salsas agridulces, embutidos suaves como botana.
Elaboración:
* Madurez de los agaves 8 a 10 y 6 a 8 años.
* Cocción en horno de pozo de 5 a 6 días.
* Molienda con mazo y molino mecánico.
* Fermentación en tinas de madera de 7 a 10 días.
* Destilación en alambique filipino de cobre.
* Mezcal Artesanal Doble destilado.
* Vol. Alc. 48 % .
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