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Descripción

Llamamos microalgas al fitoplancton marino (en este caso fitoplancton nannochloropsis que está constituido por un amplio abanico de organismo, desde microflagelados y microciliados auxótrofos hasta organismos autótrofos en sí.
Estos pequeños organismos constituyen la base de la cadena alimentaria de todo ambiente marino, en la naturaleza, por lo general no suelen encontrarse a grandes concentraciones, sin embargo hay ocasiones en que tienen lugar los llamados ‘blooms’, que son grande afloramientos de células microalgales que llevan consigo un posterior afloramiento zooplanctonico debido a la gran cantidad de alimento que existe en el medio.
Las microalgas aportan un alto contenido nutricional a organismos que se encuentran en escalones superiores de la cadena alimentaria. Los corales formadores de arrecifes son notorios por su capacidad de alimentarse de compuestos orgánicos producidos por microalgas simbiontes endógenas. Además de aportar energía a los corales, las microalgas facilitan la formación metabólica del esqueleto calcáreo sintetizado por los corales. Las poblaciones sanas de microalgas simbiontes son esenciales para que el esqueleto se forme con la suficiente rapidez.

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