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Características del producto

Características principales

Marca
coraespecias

Otros

Nombre de la especia
Pimienta
Formato de la especia
Molida
Usos recomendados
Salsa
Formato de venta
Unidad
Peso neto
1 kg
Tipo de envase
Bolsa
Es libre de gluten

Descripción

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-¿SABIAS QUE?

Esta especia es originaria de México y Centroamérica, es utilizada desde hace mucho tiempo por distintas comunidades indígenas en donde se le conoce por su nombre náhuatl: xocosuchil.

Se le llama pimienta gorda porque tiene un gran parecido a la pimienta negra, pero de tamaño más grande que ésta, también se le conoce como pimienta de Tabasco, pimienta de Jamaica o Pimenta dioica, porque es precisamente la fruta seca del árbol Pimenta Dioicia L.

Se utiliza como todas las pimientas. Entera o molida, para condimentar, sopas, moles, guisos con carne, adobos y salsas. La barbacoa y los chiles en vinagre, no serían lo mismo sin esta especia.

Es uno de los ingredientes más característicos de la cocina caribeña, se emplea molido en la elaboración de las salsas mole mexicano y en la elaboración de curry en polvo como acompañamiento de salchichas. La pimenta de Jamaica es uno de los ingredientes más típicos en las salsas barbacoa industriales. Las hojas quemadas de la planta se suelen emplear en la India para ahumar la carne ("West Indian bay-leaf").Puede emplearse también en comidas típicas brasileñas. En Guatemala no solo se usa para condimentar las comidas originarias del norte del país, sino que se utiliza en conservas de frutas de la selva tropical como el ciricote y guaya.

En Europa se consume en Inglaterra en algunos estofados y salsas así como para condimentar verduras encurtidas. En Alemania sobre todo se usa la pimienta de Jamaica en la elaboración de embutidos y en los pasteles aromáticos de Navidad. Además se puede encontrar en las ofertas de especias de la mayoría de los supermercados. Existen ejemplos en la cocina danesa como saborizante del "smørrebrød", que es un pan negro cubierto con una selección de salchichas, pastas, pescado, queso y verduras. En las Islas Baleares (España) se utiliza el grano molido para potenciar el sabor de platos tradicionales como el arroz de matanzas ibicenco.

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