5 Semillas De Persimon Caqui Importadas
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Características del producto
Características principales
Fabricante | PLANTASI BANCO DE SEMILLAS |
---|---|
Marca | VIVERO KALAWALLA |
Tipo de cultivo | Frutales |
Tipo de semillas | Arbol |
Unidades por envase | 5 |
Peso de la unidad | 100 mg |
Formato de venta | Pack |
Unidades por pack | 5 |
Descripción
5 Semillas De Persimon Caqui Importadas Envío Gratuito
Diospyros kaki, el caqui o palosanto, es. una especie arbórea de la familia de las Ebenáceas, originario de Asia. Su fruto, el caqui o pérsimo, es una baya comestible de sabor muy dulce.
Es un árbol, de hojas caducas, que puede alcanzar los casi 30m de alto. Las hojas, pecioladas y pubescentes cuando jóvenes, son de forma lanceolada, elíptica, ovadao o obovada y miden 5-18 por 2,5-9cm. Las flores son pediceladas, con pedicelo de 10-15 mm de largo, las masculinas en cimas de 3-5 flores con corola blanca, amarillenta o roja, de 6-10 mm y 14-24 estambres ; las femeninas solitarias, con cáliz de 3 cm o más de diámetro, 4 lóbulos y con corola generalmente de color blanco amarillento, acampanado, de 1-1,5 cm, con lóbulos recurvados y ovados, 8-16 estaminodios y ovario glabro o pubescente con 8-10 lóculos y estilo cuadrifido peludo. El fruto es una baya globosa de 2-8,5cm de diámetro, generalmente con cáliz acrescente y persistente, de color naranja a rojo oscuro, brillante y carnosa con semillas ovaladas aplanadas de color pardo oscuro, de unos 15mm de largo, 7 de ancho y 4-5 de espesor, de textura granulada.
En cuanto a su valor nutricional, cuenta con importantes cantidades de hidratos de carbono (fructosa y glucosa), pectina y mucílagos (fibra soluble). Además, se trata de una buena fuente de vitamina A y vitamina C que también aporta potasio, hierro, magnesio y calcio y, en menor cantidad, fósforo y sodio. Beneficia la visión y el crecimiento y desarrollo de los huesos, es antioxidante y favorece el tránsito intestinal.
Escasa de grasas y proteínas y tiene alto valor calórico con respecto a otras frutas. También es un fuente de beta-caroteno y las xantófilas de luteína y zeaxantina (834 µg por 100 g).
Recientemente se han publicado los valores nutricionales relacionados con un zumo de caqui turbioestable y no astringente (Gonzalez et al., 2015)
germinar una semilla de sandía
Los árboles de caqui suelen cultivarse como ornamentales, sus hojas brillantes y su corteza de textura única otorgan un toque atractivo e interesante a cualquier paisaje. Estos hermosos árboles, por supuesto, también producen un fruto delicioso que ha sido un agregado popular en los jardines por muchos años. Mientras que muchas de las variedades más nuevas son injertos, las antiguas pueden cultivarse con bastante éxito a partir de semillas para producir el fruto que desde hace tanto tiempo se ha empleado en recetas tradicionales. Debido a que tanto el árbol macho como el hembra necesitan polinización, deberás plantar más de uno si tu meta es la producción de frutos.
Cultivar árboles de caqui a partir de semillas requiere un poco de tiempo y paciencia. Las semillas pueden recolectarse durante el otoño de un árbol establecido, recogerse del fruto maduro o adquirirse en centros de jardinería o por catálogo. La germinación de las semillas requiere de un periodo de temperatura fría constante para inducirlas al letargo, lo que puede conseguirse empleando una técnica llamada estratificación fría. Esto se hace simplemente colocando las semillas en toallas de papel húmedas y refrigerándolas en una bolsa o recipiente plástico durante tres o cuatro meses.
Puedes comenzar con las semillas de caqui en el interior a finales del invierno o principios de la primavera. Asegúrate de utilizar un contenedor profundo ya que estas semillas desarrollan una raíz principal muy larga. La raíz se desarrolla mucho antes de que aparezca algún crecimiento sobre el nivel del suelo y, si el recipiente no es lo suficientemente profundo, empujará a la semilla fuera de la tierra. Colócalas unas dos pulgadas por debajo de la superficie, empleando una mezcla para macetas bien drenada. Las semillas de caqui demoran unas seis u ocho semanas en germinar y deben mantenerse húmedas y tibias, entre 20 a 25 grados, durante todo el proceso.
Los brotes deben plantarse en el exterior al final de la primera estación de crecimiento. Un trasplante tardío puede dañar la raíz principal, lo que hará que el árbol se marchite. Los caquis se desarrollan mejor en un sitio soleado, protegidos de los vientos fuertes y en un suelo que les proporcione un drenaje eficiente. Asegúrate de cavar hoyos para los brotes lo suficientemente profundos para poder disponer las raíces principales con comodidad y apisona suavemente alrededor de las mismas, eliminando las bolsas de aire. Riegalos y luego conserva la humedad sin ahogarlos durante el período de crecimiento activo.
Es recomendable estacar o encajonar los plantines para proporcionarles soporte hasta que las raices hayan crecido lo suficiente como para que los arbolitos se afiancen en el jardín. Mantén limpia de malezas el área alrededor de los árboles jóvenes, evitando que la competencia por los nutrientes necesarios inhiba un comienzo saludable. Ten paciencia, los árboles necesitarán varios años de cultivo hasta que comiencen a producir sus maravillosos frutos.
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