Suverza El Abcd De La Evaluación Del Estado De Nutrición
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Características del producto
Características principales
Título del libro | El ABCD de la Evaluación del Estado de Nutrición 2da edición |
---|---|
Autor | Suverza Fernández Araceli |
Idioma | Español |
Editorial del libro | MCGRAW-HILL |
Edición del libro | 2da |
Tapa del libro | Blanda |
Con índice | Sí |
Año de publicación | 2023 |
Otras características
Cantidad de páginas | 438 |
---|---|
Altura | 23 cm |
Ancho | 19 cm |
Con páginas para colorear | No |
Con realidad aumentada | No |
Género del libro | Ciencias naturales y médicas |
Subgéneros del libro | Nutrición |
Tipo de narración | Texto |
Edad mínima recomendada | 15 años |
Edad máxima recomendada | 99 años |
Escrito en imprenta mayúscula | No |
ISBN | 9786071517067 |
Descripción
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ISBN 9786071517067
Autor Suverza Fernández. Araceli
Editorial McGraw-Hill
Categoría Nutrición
Edición 2da
Año 2023
Idioma Español
Paginas 438
Tipo de Impresión B/N
Encuadernación Pasta blanda
Tamaño 23cm x 19cm
El ABCD de la Evaluación del Estado de Nutrición
Valorar el estado de nutrición y determinar diagnósticos nutricios, son la base para el establecimiento de indicaciones terapéuticas o preventivas en la práctica nutriológica, ya que representan el primero y segundo paso dentro del Procesode Atención Nutricia (PAN).
El presente título le ofrece al nutriólogo información detallada de cómo aplicar los cuatro indicadores para la evaluación nutricia, establecidos a partir de la primera edición de este texto como el ABCD: Antropométricos, Bioquímicos, Clínicos y Dietéticos.
En esta segunda edición, completamente actualizada se incluye: a) la metodología PAN así como la terminología a utilizar, b) los instrumentos para la determinación de riesgo nutricio, c) los elementos a considerar para conocer el estilo de vida del paciente, d) las características de la exploración física orientada a nutrición, e) los fundamentos para el cálculo de recomendaciones y requerimientos energéticos y nutrimentales y a partir de ello, las estrategias para la evaluación de la dieta, f) los fundamentos técnicos para la medición dela composición corporal g) la evaluación antropométrica en las diferentes etapas humanas y poblaciones especiales, presentándose las tablas de referencia actualizadas h) los indicadores bioquímicos resaltando su importancia como biomarcadores nutricios, i) la evaluación de pacientes hospitalizados y finalmente una serie de pruebas complementarias no nutricias que el nutriólogo debe conocer y aplicar.
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