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Características del producto

Características principales

Título del libro
El ABCD de la Evaluación del Estado de Nutrición 2da edición
Autor
Suverza Fernández Araceli
Idioma
Español
Editorial del libro
MCGRAW-HILL
Edición del libro
2da
Tapa del libro
Blanda
Con índice
Año de publicación
2023

Otras características

Cantidad de páginas
438
Altura
23 cm
Ancho
19 cm
Con páginas para colorear
No
Con realidad aumentada
No
Género del libro
Ciencias naturales y médicas
Subgéneros del libro
Nutrición
Tipo de narración
Texto
Edad mínima recomendada
15 años
Edad máxima recomendada
99 años
Escrito en imprenta mayúscula
No
ISBN
9786071517067

Descripción

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ISBN 9786071517067
Autor Suverza Fernández. Araceli
Editorial McGraw-Hill
Categoría Nutrición
Edición 2da
Año 2023
Idioma Español
Paginas 438
Tipo de Impresión B/N
Encuadernación Pasta blanda
Tamaño 23cm x 19cm

El ABCD de la Evaluación del Estado de Nutrición

Valorar el estado de nutrición y determinar diagnósticos nutricios, son la base para el establecimiento de indicaciones terapéuticas o preventivas en la práctica nutriológica, ya que representan el primero y segundo paso dentro del Procesode Atención Nutricia (PAN).

El presente título le ofrece al nutriólogo información detallada de cómo aplicar los cuatro indicadores para la evaluación nutricia, establecidos a partir de la primera edición de este texto como el ABCD: Antropométricos, Bioquímicos, Clínicos y Dietéticos.

En esta segunda edición, completamente actualizada se incluye: a) la metodología PAN así como la terminología a utilizar, b) los instrumentos para la determinación de riesgo nutricio, c) los elementos a considerar para conocer el estilo de vida del paciente, d) las características de la exploración física orientada a nutrición, e) los fundamentos para el cálculo de recomendaciones y requerimientos energéticos y nutrimentales y a partir de ello, las estrategias para la evaluación de la dieta, f) los fundamentos técnicos para la medición dela composición corporal g) la evaluación antropométrica en las diferentes etapas humanas y poblaciones especiales, presentándose las tablas de referencia actualizadas h) los indicadores bioquímicos resaltando su importancia como biomarcadores nutricios, i) la evaluación de pacientes hospitalizados y finalmente una serie de pruebas complementarias no nutricias que el nutriólogo debe conocer y aplicar.

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