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Características del producto

Características principales

Título del libro
Higiene en alimentos y bebidas
Autor
DE ESESARTE GOMEZ, ESTEBAN
Idioma
Español
Editorial del libro
Trillas
Edición del libro
2009
Tapa del libro
Blanda
Año de publicación
2002

Otras características

Cantidad de páginas
308
Material de la tapa del libro
Cartoné
Con páginas para colorear
No
Con realidad aumentada
No
Traductores
N/A
Género del libro
Hobbies y oficios,Recreación
Subgéneros del libro
Turismo
Tipo de narración
Manual
Colección del libro
TURISMO
Edad mínima recomendada
1 años
Edad máxima recomendada
100 años
ISBN
9789682465642

Descripción

DESCRIPCIÓN:

Epidemiólogo de campo que se enfrenta constantemente al fenómeno salud enfermedad en todas sus formas, el doctor Esteban De Esesarte es un incansable promotor de la salud; estudioso profundo del manejo higiénico de alimentos y bebidas, no solo desde perspectiva médico-científica, sino proponiendo soluciones al grave problema de salud pública que constituyen en nuestro país las enfermedades trasmitidas por medio de alimentos y bebidas contaminadas.

Su objetivo es prevenir a la población en general sobre este mal, fomentando la cultura de la higiene mediante la capacitación de quienes producen, manejan y procesan alimentos y bebidas, así como transformar los malos hábitos y costumbres de quienes los consumen, para contribuir a la disminución de la morbilidad y la mortalidad causadas por enfermedades digestivas.

INDICE:

-Nociones elementales de microbiología.
-Contaminación e inmunidad.
-Principales enfermedades en las cuales los alimentos son el vehículo de trasmisión.
-Higiene personal de los manejadores de alimentos.
-Agua y hielo.
-Conservación de alimentos: refrigeración y congelación.
-Higiene de la carne
-Higiene de la carne de pollo, pavo y otras aves
-El huevo de gallina.
-Higiene en pescados y mariscos.
-Higiene en la leche de vaca y sus derivados.
-Preparación de alimentos.
-Exhibicion, servicio y venta de alimentos.
-Almacenamiento de alimentos.
-Ingeniería sanitaria en los establecimientos de comestibles y bebidas.
-Equipo, lavado y almacenamiento de utensilios.
-El vendedor de alimentos en la vía pública.
-Accidentes en establecimientos de comestibles y su prevención.
-Fauna trasmisora.
-Bebidas alcohólicas.
-El turismo y las enfermedades trasmitidas por alimentos.

FICHA TÉCNICA:

Editorial: TRILLAS
Año de edición: 2009
Colección: TURISMO
Formato: RUSTICO
ISBN: 9789682465642
Edición: 5ta.
Páginas: 308