Higiene En Alimentos Y Bebidas - Esteban Esesarte / Trillas
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Características del producto
Características principales
Título del libro | Higiene en alimentos y bebidas |
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Autor | DE ESESARTE GOMEZ, ESTEBAN |
Idioma | Español |
Editorial del libro | Trillas |
Edición del libro | 2009 |
Tapa del libro | Blanda |
Año de publicación | 2002 |
Otras características
Cantidad de páginas | 308 |
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Material de la tapa del libro | Cartoné |
Con páginas para colorear | No |
Con realidad aumentada | No |
Traductores | N/A |
Género del libro | Hobbies y oficios,Recreación |
Subgéneros del libro | Turismo |
Tipo de narración | Manual |
Colección del libro | TURISMO |
Edad mínima recomendada | 1 años |
Edad máxima recomendada | 100 años |
ISBN | 9789682465642 |
Descripción
DESCRIPCIÓN:
Epidemiólogo de campo que se enfrenta constantemente al fenómeno salud enfermedad en todas sus formas, el doctor Esteban De Esesarte es un incansable promotor de la salud; estudioso profundo del manejo higiénico de alimentos y bebidas, no solo desde perspectiva médico-científica, sino proponiendo soluciones al grave problema de salud pública que constituyen en nuestro país las enfermedades trasmitidas por medio de alimentos y bebidas contaminadas.
Su objetivo es prevenir a la población en general sobre este mal, fomentando la cultura de la higiene mediante la capacitación de quienes producen, manejan y procesan alimentos y bebidas, así como transformar los malos hábitos y costumbres de quienes los consumen, para contribuir a la disminución de la morbilidad y la mortalidad causadas por enfermedades digestivas.
INDICE:
-Nociones elementales de microbiología.
-Contaminación e inmunidad.
-Principales enfermedades en las cuales los alimentos son el vehículo de trasmisión.
-Higiene personal de los manejadores de alimentos.
-Agua y hielo.
-Conservación de alimentos: refrigeración y congelación.
-Higiene de la carne
-Higiene de la carne de pollo, pavo y otras aves
-El huevo de gallina.
-Higiene en pescados y mariscos.
-Higiene en la leche de vaca y sus derivados.
-Preparación de alimentos.
-Exhibicion, servicio y venta de alimentos.
-Almacenamiento de alimentos.
-Ingeniería sanitaria en los establecimientos de comestibles y bebidas.
-Equipo, lavado y almacenamiento de utensilios.
-El vendedor de alimentos en la vía pública.
-Accidentes en establecimientos de comestibles y su prevención.
-Fauna trasmisora.
-Bebidas alcohólicas.
-El turismo y las enfermedades trasmitidas por alimentos.
FICHA TÉCNICA:
Editorial: TRILLAS
Año de edición: 2009
Colección: TURISMO
Formato: RUSTICO
ISBN: 9789682465642
Edición: 5ta.
Páginas: 308