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Características del producto

Características principales

Título del libro
Enfermería fácil. Fundamentos de enfermería
Autor
TAYLOR
Idioma
Español
Editorial del libro
LWW
Edición del libro
2
Color de la portada
Amarllo
Tapa del libro
Blanda
Tamaño de la letra
Estándar
Con índice
Año de publicación
2016

Otras características

Cantidad de páginas
670
Altura
22.5 cm
Ancho
18 cm
Material de la tapa del libro
Vinil
Con páginas para colorear
No
Con realidad aumentada
No
Género del libro
Enfermeria
Subgéneros del libro
Anatomía
Tipo de narración
Manual
Tamaño del libro
Grande
Edad mínima recomendada
18 años
Edad máxima recomendada
99 años
Escrito en imprenta mayúscula
No
ISBN
9788416353828

Descripción

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DESCRIPCIÓN GENERAL

Fundamentos de enfermería forma parte de la serie Enfermería Fácil, caracterizada por presentar de forma divertida, atractiva y visual, temas alta complejidad en la enseñanza de enfermería. El presente título constituye una breve introducción a todas las habilidades de enfermería necesarias para enfrentarse al entorno clínico. El contenido se organiza lógicamente en tres partes a través de las cuales se proporcionan intrucciones paso a paso sobre los procedimientos de enfermería. En la primera se ofrece información básica sobre enfermería, consideraciones éticas y legales, y el proceso de enfermería. La segunda parte cubre comunicación, valoración de la salud, signos vitales, infecciones e información médica clave. La parte final se centra en las necesidades fisiológicas, y contiene información en oxigenación, autocuidado del paciente, mobilidad, integridad de la piel, manejo del dolor, nutrición y eliminación urinaria y fecal.

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Características principales:


• Cubre los conceptos y procedimientos más en boga, como la práctica basada en la evidencia, el pensamiento crítico, continuación de los cuidados y consideraciones culturales.
• Actualizado con nuevos temas: redes sociales y enfermería, información sobre la práctica más actual en el cuidado de heridas, datos sobre el programa de mejora de la salud Healthy People 2000, e inclusión de pautas de alimentación saludable de MyPlate.gov.
• Numerosos ejemplos de planes de cuidado.
• Divertidos dibujos que facilitan la relación entre conceptos y habilidades.
• Contenido fácil de leer: definiciones simples para términos médicos complejos.
• Elementos gráficos a lo largo de los capítulos que facilitan el aprendizaje: trucos para recordar información clave; consejos de enseñanza al paciente sobre procedimientos; equipos y atención a domicilio; consideraciones sobre cómo la edad impacta en los pacientes y procedimientos; breve descripción de los contenidos en el inicio de cada capítulo; posibles peligros, riesgos, complicaciones, contraindicaciones y medidas de seguridad; y consejos sobre cómo documentar la información del paciente.
• Preguntas y respuestas razonadas al final de cada capítulo.

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CONTENIDO

Parte 1 Conceptos fundamentales
1 Información general de la enfermería
2 Conceptos básicos de salud y enfermedad
3 Consideraciones éticas y legales
4 Proceso de enfermería

Parte 2 Competencias generales de enfermería
5 Comunicación
6 Valoración de la salud
7 Toma de constantes vitales
8 Asepsia y control de infecciones
9 Conceptos básicos de los fármacos
10 Administración de fármacos
11 Tratamiento intravenoso

Parte 3 Necesidades fisiológicas
12 Oxigenación
13 Autocuidado e higiene
14 Movilidadactividad y ejercicio
15 Integridad de la piel y cicatrización de heridas
16 Confortdescanso y sueño
17 Tratamiento del dolor
18 Nutrición
19 Micción
20 Defecación

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Preguntas y respuestas

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