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Título del libro | GUIA COMPLETA DE TECNICAS CULINARIAS 2018 |
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Autor | Jeni Wright |
Idioma | Español |
Editorial del libro | BLUME |
Edición del libro | 2022 |
Color de la portada | Blanco |
Tapa del libro | Blanda |
Con índice | Sí |
Año de publicación | 2017 |
Cantidad de páginas | 352 |
---|---|
Altura | 28.5 cm |
Ancho | 22 cm |
Peso | 500 g |
Género del libro | Cocina,Gastronomía |
Subgéneros del libro | Gastronomía |
Tipo de narración | Manual |
Edad mínima recomendada | 6 años |
Edad máxima recomendada | 99 años |
ISBN | 9788417254063 |
Los secretos de más de 800 técnicas y preparaciones culinarias básicas, ilustradas paso a paso, completadas con sugerencias y consejos, recetas de los principales profesionales y platos decorados con originalidad.
Abarca desde la cocina francesa clásica hasta las tradiciones culinarias de Extremo Oriente y el resto del mundo.
Asegura el éxito con la cocina casera más sencilla y con las recetas más complicadas.
Jeni Wright/ Eric Treuillé/ Le Cordon Bleu
352 págs.
22 x 28,5 cm
Rústica
Todo exquisito plato cocinado (desde el más sencillo al más elaborado) depende de la cuidadosa selección y correcta preparación de los ingredientes. Ahora, por primera vez, tanto los cocineros profesionales como los aficionados podrán acceder a más de 700 técnicas culinarias.
En esta indispensable guía podrá encontrar todas las técnicas necesarias para recrear no sólo las recetas clásicas de Francia e Italia (y de la miríada de cocinas asiáticas), sino también los platos más queridos de la cocina de cada día. Con tal cobertura de datos, tanto básicos como más avanzados, esta obra se ha convertido en un clásico de referencia en gastronomía.
Contenido:
Introducción 5
Batería de cocina 10
Caldos y sopas 15
Huevos, queso y cremas 29
Pescados y mariscos 47
Aves de corral y de caza 87
Carne 117
Hortalizas y ensaladas 157
Legumbres, cereales y frutos secos 193
Pasta 205
Salsas y aliños 221
Pan y preparaciones levadas 231
Frutas 247
Postres 271
Pastas 293
Pasteles y pastas 307
Información general 327
Glosario 336
Autor
Los más cualificados cocineros de Le Cordon Bleu han trabajado junto a Jeni Wright, una reconocida autora de libros gastronómicos, y el reputado chef francés Eric Treuillé, quien actualmente es el director de programación de Le Cordon Bleu, para compilar esta guía de referencia única.
Le Cordon Bleu de París, fundada en 1895, es la escuela de cocina más famosa del mundo, que ha enseñado tanto a profesionales como a entusiastas aficionados. En la actualidad, bajo la dirección de Patrick Martin, tiene escuelas en París, Londres, Tokio, Sídney y América del Norte, entre otros, y ofrece cursos y diplomas de todos los niveles, desde cursos básicos de tres días hasta cursos avanzados para profesionales. Las escuelas de Le Cordon Bleu que, en un principio, eran famosas por su cocina francesa clásica, son ahora conocidas por enseñar las tradiciones culinarias de todo el mundo, incluida la amplia cocina oriental.
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Calificación de características
Relación precio-calidad | |
Calidad de impresión | |
Calidad de las terminaciones |
El libro es altamente recomendado por su contenido extenso y detallado, ideal para quienes buscan perfeccionar técnicas culinarias. Destaca por su calidad de impresión a color y papel de excelente calidad. Es una herramienta valiosa tanto para chefs experimentados como para aficionados, proporcionando una guía completa y bien ilustrada de técnicas culinarias.
Calificación 5 de 5
Buscaba realmente un libro para ayudarme a perfeccionar mi técnica ya que soy chef y he quedado fascinada por lo completo que está, es una síntesis de todo lo que vez en la carrerra práctica de gastronomia. Excelente,basto y extenso contenido,no puede ser para menos que haya realizado le cordon bleu está gran recopilación. Y para quienes son amateurs y amantes de la cocina este libro es de gran ayuda. Maravilloso¡¡¡.
Calificación 5 de 5
Compré el libro para regalarlo y fue una excelente opción, se lo regale a mi novio, él quiere ser chef y me comentó que el libro es una excelente guía, viene muy completo y está muy bien ilustrado.