Características principales

Título del libroAcridofagia y otros insectos
AutorEdiciones Trilce
IdiomaEspañol
EditorialTrilce Ediciones
FormatoPapel

Otras características

  • Tipo de narración: Gastronomia

  • ISBN: 9786077663980

Descripción

Explorar la costumbre milenaria de comer chapulines vivos o muertos, frescos o secos, guisados de las formas más variadas, no se reduce a la presentación de un recetario suculento, sino que implica sumergirse de lleno en el panorama de la entomófagia en México, su origen, su huella cultural en las civilizaciones antiguas y los testimonios aún presentes en diversas culturas indígenas de México y de otras regiones del mundo. Esta aproximación antropológica, económica, histórica y sociocultural de los procesos de recolección, conservación y comercialización del chapulín cuenta con el enfoque científico de la autora (datos y precisión explicativa) y el diseño inspirado en las obras científicas del siglo XIX, con ilustraciones de campo detalladas y mapas de localización, pero con el toque distintivo de nuestras ediciones: fotografías originales y provocativas de los lugares, las prácticas culinarias de todos los sectores sociales y, por supuesto, tomas muy de cerca de los Orthoptera Pyrgomorphidae Sphenarium, la familia de los chapulines. Como punto de partida tenemos la investigación especializada de la doctora en ciencias Julieta Ramos Elorduy sobre los insectos como fuente de proteína y posible alimento del futuro. Fuera de la excentricidad inherente a la ingesta de insectos, a la repulsión que puede provocar en algunos comensales y a la acalorada defensa de especialistas, Acridofagia es un libro que descubre un paraíso gastronómico dentro de la cocina mexicana. Trata de un mercado en potencia, de nuevos sabores y de una cultura que se ha mantenido a ras del suelo durante milenios sin perder popularidad. Comer insectos, en específico chapulines, continúa siendo una propuesta arriesgada y, sin embargo, incluir en recetas a estas criaturas cada vez va teniendo mayor acogida en las corrientes más vanguardistas (ecológicas, sustentables, experimentales) de la gastronomía.

Preguntas y respuestas

¿Qué quieres saber?

Pregúntale al vendedor

Última realizada

Es pasta blanda o dura?Denunciar
Buenos días, es de pasta blanda.
19/02/2020Denunciar
Nuevo | 7 vendidos

Libro Acridofagia Y Otros Insectos

$479

en 12x $48.06

Envío gratis a todo el país

Conoce los tiempos y las formas de envío.

Vendido por

MercadoLíder | 129 ventas

Disponible 2 días después de tu compra

Información sobre el vendedor

Ubicación

Cuauhtémoc, Distrito Federal

MercadoLíder

¡Es uno de los mejores del sitio!

  • 129

    Ventas en los últimos 60 días

  • Brinda buena atención

  • Entrega sus productos a tiempo

    Ver más datos de este vendedor

    Garantía

    Garantía del vendedor

    Sin garantía

    Medios de pago

    Tarjetas de crédito

    ¡Paga en hasta 12 meses!

    Tarjetas de débito

    Efectivo

    Publicación #717767029

    Denunciar