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Descripción

Las condiciones del suelo son de suma importancia para el desarrollo
óptimo de las berries.

La utilización de un mejorador de suelo consiste en un proceso que tiene
como finalidad mejorar las condiciones físico-químicas para mantener un
suelo agrícola estable, aireado, absorbente, con alta capacidad de retención
de agua y que permita el desarrollo ideal de las raíces.
También se les llama acondicionador de suelos, ya que es un material
añadido al suelo agrícola para fortalecer y mejorar el crecimiento y la salud
de las plantas.
Un acondicionador corrige las deficiencias del suelo en
cuanto a la estructura y nutrientes necesarios para el crecimiento de las
plantas entre otros.
Por naturaleza los ácidos carboxílicos poseen cualidades orientadas a la optimización del desarrollo de las plantas.
Se recomienda suplementar con ácidos carboxílicos al suelo, para mejorar sus propiedades y acrecentar su productividad.

Los ACIDOS CARBOXÍLICOS y Control de Salinidad
¿ Promotores de la floculación del suelo, mejorando su estructura
(descompacta).
¿ Se forma mayor porosidad (macroporos y microporos).
Macroporos: facilitan infiltración y lixiviación de agua, e intercambio
gaseoso (oxígeno y dióxido de carbono).
Microporos: Retención de agua.
¿ Favorece el intercambio iónico del calcio y el magnesio por el sodio,
permitiendo que las sales de sodio de drenen con los riegos.

FORMA DE APLICACIÓN:
Por ser un producto soluble en agua, EMERGION, se puede aplicar en todos
los sistemas de riego (goteo, aspersión microaspersión, rodado, etc).

DOSIS SUGERIDAS:

**Arándano, zarzamora, frambuesa**
20 – 25 por temporada en 4 a 6 aplicaciones
Especificación: Distribuir aplicaciones durante el ciclo. Realizar última aplicación 15- 20 días antes del fin del ciclo.

**Fresa**
30 – 40 por temporada
Especificación: Aplicar 4 L/ha cada 20 días, durante el desarrollo de la planta.
En período de cortes aplicar 2 L/ha cada 15 días.

Aplicar 10 -15 L/ha al inicio de temporada si los problemas de salinidad y/o
compactación son mayores.

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