official-store-logo

Paga en cuotas sin interés

Envío gratis a todo el país

Toluca, Estado De México

Stock disponible

  • 90 días de garantía de fábrica.

Tienda del Edoméx

Tienda oficial de Mercado Libre

+500 Ventas

Garantía

Garantía de la tienda

Garantía de fábrica: 90 días

Características del producto

Características principales

Título manual
5 QUESOS ARTESANOS
Marca
PETRA QUESOS DE CABRA
Sub marca
Petra
Tipo de queso
DE CABRA
Consistencia
MANTEQUILLOSA
Formato del queso
PIEZA
Condición de venta
Envasado
Formato de venta
Unidad
Peso neto
2 kg
Tipo de envase
POUCH ALTO VACIO
Sabor
SUAVE, QUESO FRESCO Y MADURADOS

Otros

Es libre de gluten
Es light
Es libre de lactosa
Es vegano
No
Origen
México
Animal de origen
Cabra
Peso mínimo promedio
1.9 kg
Conservación del producto
Refrigerado

Descripción

QUESO MONTAÑEZ DE CABRA

ESPECIAL: PAQUETE DE 5 PIEZAS CON ENVIO EXPRESS INCLUIDO EN ZONAS QUE LLEGUE EXPRESS

Nativo de nuestra casa quesera, queso curado de cabra, inspirado y desarrollado en nuestro campo, donde predominan los quesos de leches vírgenes de cabras pastoreadas en montaña, lo que le da un sabor excepcional herbal, sales de piedras aborígenes y un buen terminado en maderas.

SINONIMO: Un parecido cercano al queso Gouda Holandés

DISPONIBILIDAD: Limitada, solo se hacen 300 al año aproximadamente

ELABORACION: Se elabora de forma artesanal en Tenancingo, Estado de México, de forma totalmente Artesana, por el maestro quesero del aprisco, se madura de forma lenta y cuidada.

INGREDIENTES: Leche de cabra pasteurizada, cuajo natural, cultivos lácticos y sal de mar virgen.

MADURACION O CURACION: 2 MESES.

APARIENCIA: Cubierto con una cera natural de abeja pigmentada con pintura de origen vegetal para lograr su correcta maduración y sabor (La cera no es comestible, se quita al consumir sin embargo no es dañina al organismo).

CONSERVADORES: Ninguno

CONSISTENCIA: Queso madurado de consistencia mantequillosa, ligeramente suave y a más tiempo de madurado seca ligeramente y se va endureciendo ligeramente con el tiempo.

SABOR: sabor bien definido, someramente sabor a cabra, a maderas y a mantequilla natural, al degustar se siente su suavidad y cremosidad a flor de piel.

TEMPERATURA DE REFRIGERACION IDEAL: 8 a 10 grados Centígrados

TEMPERATURA IDEAL DE CONSUMO: A temperatura ambiente.

MARIDAJE: Vinos tintos añejos secos, Sauvignon Blanc o Viognier duro. Merlot o Malbec joven, vinos espumosos fríos, vinos blancos secos, cervezas obscuras, mezcales nativos, whiskey y cocteleria no dulce.

COMO SE CONSUME: Se puede poner al centro de la mesa partido en gajos con todo y cera (recomendar al comenzar al momento de consumir que retire la capa de cera) para degustarlo como entrada de comidas y cenas disfrutando su sabor intenso medio, tablas de quesos, sándwiches, baguettes, paninos, acompañando a pastas o ensaladas.

CONDICIONES DE TRANSPORTE:
Por su empacado al vacío, su maduración y su pasteurización permite que sea transportado hasta 5 días sin refrigeración, puede ser llevado sin necesidad de lo anterior dejándolo en un lugar fresco, que no le dé el sol directo.
Se recomienda cuidar el queso de caídas ya que puede fracturarse la cera que lo cubre.

Preguntas y respuestas

Pregúntale al vendedor

Últimas realizadas

Vendes este queso por pieza? Quiero comprar este y el maduroReportar
Hola buena tarde Sí sí lo vendemos por separado y tendríamos el reserva especial curado en vino tinto o en reserva especial maduro natural Cuál de los dos quisiera para hacerle un anuncio especial con esos y comentarnos cuántos de cada uno se puede desde una pieza
05/03/2024Reportar