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TITULO : GRAN LIBRO DE COCINA , La Vuelta al Mundo
AUTOR : ALAIN DUCASSE
EDITORIAL: AKAL
ColecciĂłn Biblioteca gastronĂłmica
Materia Cocina, Cocina práctica, Gastronomía
ISBN 978-84-460-4217-4
Fecha publicaciĂłn 07-03-2016
Páginas 1136
Encuadernacion : Pasta Dura

DESCRIPCION :

- 500 recetas de cocina de todas las tradiciones culturales, sencillamente explicadas.

- Cuidadas fotografĂ­as de los platos.

- Los secretos de las recetas de 40 reputados chefs de la escuela de Alain Ducasse

Esta obra es una invitación a dar la vuelta al mundo a través de las recetas creadas en los restaurantes de Alain Ducasse: del establecimiento de alta cocina al bistrot, pasando por el mestizaje de productos de los restaurantes Spoon, las recetas de las posadas del sur de Francia, sin olvidar las de su panadería-tienda de comestibles…
Alain Ducasse, como si fuera un explorador, se interesa por todas las cocinas, por todos los amantes del buen comer, desde las nuevas generaciones a los gastrónomos más experimentados.
Más de 40 chefs han intervenido en la elaboración de este repertorio culinario contemporáneo. Todos ellos reivindican su pertenencia a la «Generación Ducasse»: un formidable entramado de cocineros de todo el mundo (Mónaco, París, Tokio, Hong Kong, Las Vegas, Londres, Nueva York…) que saben bien que «la cocina es un 60 por 100 el producto y un 40 por 100 la técnica».
Sencillas o más elaboradas, las 500 recetas de este libro se agrupan en seis temas principales: Pescados, Carnes, Huevos, Vegetales, Cereales y farináceas y Postres. Déjese sorprender, dentro de cada uno de estos apartados, por las variaciones culturales que se pueden dar en torno a un mismo producto.
La delicada estética de las fotografías de Thomas Duval sublima las recetas, incitando al lector a un viaje sensorial a lo más profundo de los sabores, de los colores y de los olores.
Gran Libro de Cocina. La vuelta al mundo, nueva entrega de la colección «Gran Libro de Cocina de Alain Ducasse», constituye un trabajo de memoria colectiva y una fuente de inspiración inapreciable, tanto para los profesionales como para los auténticos amantes de la gastronomía.

Sobre el Autor :

Alain Ducasse

Nacido en 1956 y considerado el mejor cocinero del mundo, es el único que tiene tres estrellas Michelin en cada uno de sus tres restaurantes gastronómicos en Mónaco, París y Nueva York. Junto a la alta cocina, Ducasse ha desarrollado en los últimos años un ambicioso proyecto que incluye asimismo la recuperación (y reivindicación) de formas más tradicionales de restauración como el bistrot y la hostería rural, faceta en la que también se ha visto recompensado con nuevas estrellas Michelin.

Contenidos

Prefacio

PESCADOS

Crustáceos
Moluscos
Pescados de agua dulce
Pescados de agua salada
Pescados, moluscos y crustáceos

CARNES

Carnes de caza
Carnes de corral
CarnicerĂ­a

HUEVOS

VEGETALES

Verduras
Legumbres
Setas
Patata
Ensaladas

Cereales y farináceas

POSTRES

ANEXOS

Bases
Glosario de productos exĂłticos
Glosario de términos y utensilios técnicos
ĂŤndice de recetas por restaurante
ĂŤndice de recetas por plato

GarantĂ­a del vendedor: 15 dĂ­as

Preguntas y respuestas

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