Tibicos + 1kg Piloncillo + Colador Plástico + Cuchara Madera
+1000
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Características del producto
Características principales
Marca | Kefir |
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Otros
Tipo de envase | Frasco |
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Formato de venta | 30 gr masa drenada |
Volumen de la unidad | 100 mL |
Es producto dietético | Sí |
Descripción
FORTALECE TU SISTEMA INMUNITARIO Y FOMENTA UNA BUENA DIGESTIÓN.
El kéfir o tibicos son una gran fuente de bacterias beneficiosas que contiene una variedad de enzimas, ácidos orgánicos, y una gama de vitaminas del complejo B y B12, vitamina K, vitamina A, vitamina D y ácido fólico.
********** ¿QUÉ PROBIÓTICOS CONTIENE? **********
Contiene probióticos como: Bifidobacteria, Lactobacillus acidophilus, Lactobacillus caucasus, Lactobacillus bulgaricus, Lactobacillus rhamnosus, Acetobacter, Leuconostoc, Enterococci, Loctococci, Streptococci.
********** ¿CÓMO SE PREPARA? **********
Los tibicos se colocan en un recipiente de vidrio, con agua pura o hervida no clorada, y un trozo de piloncillo o azúcar morena.
Por cada litro de agua se deben tener de 2 a 4 cucharadas de tibicos y se debe agregar una porción de piloncillo o azucar morena de 50 gr.
Es preferible usar piloncillo, no recomendamos usar azúcar blanca industrial o miel por que altera el cultivo.
Posteriormente puedes colocar una tapa o con un trapo que permita que respiren u optar por un recipiente semi hermético para obtener una bebida gasificada.
Evita dejarlo destapado ya que los mosquitos de fruta pueden dejar sus huevecillos en el kefir y dañarlo permanentemente.
Se dejan inmóviles durante 24-48 horas, según tu gusto. El agua de tibicos de 24 horas, tendrá todavía azucar o piloncillo, por lo que tendrá un sabor más dulce. Si deseas dejarlo 48 horas tendrá un sabor levemente más ácido, por que hay personas que lo endulzan adicionalmente para consumirlo.
Luego se cuelan en coladera de plástico, nunca se debe utilizar instrumentos metálicos por que dañan los microorganismos del kefir, puedes utilizar utencilios de madera o plástico.
El líquido reservado puede conservarse en el refrigerador en un recipiente con tapa o a temperatura ambiente, para mayores beneficios puedes consumir solo en un vaso en ayunas, o si prefieres también puedes usarlo para preparar tepache o para hacer fermentos con fruta.
Los tibicos colados se vuelven a un recipiente limpio y se comienza nuevamente el proceso, se agrega agua, piloncillo y se dejan reposar.
Al llegar tu porción de kefir o tibicos por mensajería, te recomendamos inmediatamente comenzar el proceso, por lo que debes drenar el agua que contenga el frasco, puedes enjuagarlos con agua sin cloro y después colócalos en un recipiente limpio de vidrio o de plástico, agrega una porción de 50 gr de piloncillo y un litro de agua natural, no olvidando colocar una tapa semihermetica o una tela que permita el paso del aire.
********** ¿QUÉ INCLUYE? **********
- 100 gr de kefir (masa drenada 30 gr).
Con esta porción puedes iniciar generando un litro de agua de kefir.
- 1 kg de piloncillo natural tamaño tapón.
- 1 colador plástico de 18 cm de diámetro, malla fina.
- 1 cuchara de madera de 18 cm de largo.
***** ¿CUÁNTO TARDA EL ENVÍO? *****
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