official-store-logo

IVA incluido

Paga en meses

Envío gratis a todo el país

Conoce los tiempos y las formas de envío.

¡Última disponible!

Vid Mexicana

Tienda oficial de Mercado Libre

+500 Ventas

Descripción

Línea. Duquesa















Origen: Valle de San Vicente, Baja California. México















Cultivares







Viognier 44 %







Sauvignon Blanc 30 %







Chardonnay 26 %















Botella







Borgoña.







Color







Verde hoja seca.















Tipo







Standard, 750 ml.























Corcho























Twin Top Calidad AA. 23.5X44







Impresión de Logo en costados







Sin impresión de añada en tops















































Análisis físico-químicos.







Alcohol 13.2 % v/v







Ph 3.3







Acidez Total 7.3 g/l







Acidez Volátil 400 ppm







Materia Reductora 2.2 g/l







Fermentación Maloláctica No







Estabilidad Proteica Estable







Estabilidad Tartárica Estable























Temperatura de Servicio







10° – 12° C























Terroir.







Proveniente de nuestros viñedos plantados el año 2006 y ubicados en San Vicente, en el Ejido López Rayón; las vides tanto de Chardonnay como Sauvignon Blanc tienen la particularidad de estar plantadas en la ladera de un cerro con orientación Este-Oeste y dispuesta en terrazas, con suelos graníticos y delgados. Además, la ubicación del viñedo, situada en un cañón en cuya falda está el lecho de un arroyo, hace que la humedad y los vientos provenientes del Océano Pacífico penetren en él y con ello se conserve de mejor manera las Temperaturas y Humedad.























El Viognier por su parte, proviene de nuestros viñedos ubicados en un campo de suelos de origen coluvial, un terreno con suelos más profundos y con una influencia marina menos marcada.























Vinificación







Los 3 cultivares fueron cosechados a mano y fermentados en tanques de acero inoxidable; en forma separada el Sauvignon Blanc y juntos el Chardonnay – Viognier, a temperaturas de no más de 14°C, para luego ser clarificados, ensamblados, estabilizados y filtrados previo a su envasado.























Comentarios del enólogo Ing. Héctor Leonardo Villaseñor Neira.







Vino con un color amarillo dorado tenue, prístino, limpio de apariencia y muy brillante. De intensidad varietal aromática muy presente e intensa, se revelan aromas frutales principalmente cítricos como pomelo y limón, peras, membrillos; florales como azahares de naranjos. En boca se presenta con un ataque muy vivo, resalta su frescura debido a su marcada acidez; de final seco y fino.







































Maridaje







Vino que acompaña en excelente forma platos de mariscos; de concha principalmente, moluscos como abulón, cangrejos y camarones, pescados blancos como bacalao, lenguado y opa; sopas, cremas de verduras, carnes blancas y pastas en general.







Producción.































*La fotografía del producto es de referencia únicamente, las añadas y diseños de etiquetas pueden cambiar sin previo aviso

Preguntas y respuestas

¿Qué quieres saber?

Nadie ha hecho preguntas todavía. ¡Haz la primera!