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Descripción

El AZUFRE es un fungicida preventivo y de contacto, cuyo ingrediente activo es azufre elemental. Debido a su gran actividad biológica y por sus características de polvo micro fino con propiedades altamente adhesivas puede ser aplicado en los cultivos y enfermedades.

Usos en la agricultura

El azufre puede actuar por contacto directo y a distancia, esto último gracias a los compuestos gaseosos que produce. Se usa contra hongos, principalmente de la clase de los ascomicetos como el OIDIO. Además, es capaz de frenar la infección del hongo, al menos en algunas fases de su ciclo biológico. Por otro lado, también se utiliza para el control de ácaros y algunos trips, sobre todo en los primeros estadios larvarios. En viticultura se suele aplicar en forma de polvo desde que el racimo está verde y es grave el peligro de OIDIO. En frutales y hortalizas se puede aplicar durante todo el ciclo del cultivo. Es recomendable no realizar la aplicación de azufre en temporadas con altas temperaturas debido a que pierde mucha eficacia y la persistencia se reduce por una rápida evaporación. Se puede aplicar en mezcla con compuestos cúpricos, obteniendo una doble acción contra MILDIU y OIDIO.

Hongos que controla:

Cenicilla
Oídio
Mildiu
Roya
Tizón
Mancha blanca
Etc.

Aplicación: Por aspersión en una dosis de 2-3 gramos por litro de agua.

Preguntas y respuestas

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